Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе.
Ингредиенты:
Для пончиков:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- ½ столовой ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление:
1. Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. 2. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
3. В ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
4. Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.