Первая беременность для нас с мужем была желанной, и мы часто обсуждали, как будем воспитывать дочку. Будущее представлялось безоблачным.
Я думала, что новорожденные первые три месяца только едят и спят, а я буду успевать сделать все домашние дела и еще планировала заняться интернет-магазином в это время.
Здесь хорошо подходит поговорка «Расскажи о своих планах — насмеши Бога»
Мы были счастливы рождению дочки, но планы и ожидания не оправдались))) Бессонные ночи, проблемы с кормлением, бесконечные походы в поликлинику, массажи, электрофорез…. И много чего еще.
Весь первый год жизни нашей малышки описывать не буду. Но не смотря на все трудности мы были счастливы, когда преодолевали очередную проблему.
Сейчас вспоминаем это время с улыбкой, ведь все разрешимо, главное не сдаваться, не жалеть сил и в первый год максимально вложиться в здоровье ребенка.
Я хочу поделиться опытом о том, как мы исправляли кривошею дочке.
Эта проблема была с рождения, потому что дочка лежала головкой вверх в животе. Кривошея была не ярко выражена, но невролог объяснила, что ее нужно исправить, поскольку физическое и умственное развитие замедляется из-за того, что мозг недостаточно хорошо будет снабжен кислородом.
Я очень рада, что мы с рождения попали к хорошему неврологу, во многом благодаря ей развитие дочки пришло в норму. Она нам и посоветовала врача вертебролога, который поможет исправить кривошею — Пекне Кирилла Александровича.
Мы обратились к нему. Дочке на тот момент было семь месяцев, поэтому он разрешил нам с мужем присутствовать в кабинете. Кирилл Александрович предупредил, что все манипуляции, которые он будет делать, не будут болезненными для ребенка, а плакать она может из-за того, что к ней прикасается незнакомый человек и заставляет лежать в неудобном положении.
Процедура отдаленно напоминает массаж. Дочка сильно плакала и кричала ((( Мы с мужем еле сдерживались, чтобы не схватить ее не уйти из кабинета. Успокаивала мысль, что это ради здоровья и, что процедура эта однократна.
Как только все закончилось, дочка успокоилась. Врач взял ее на руки и показал нам один приемчик: поставил дочку ступнями себе на ладонь и вытянул руку. Она спокойно стояла и балансировала, держала равновесие, ей это понравилось, хотя в то время дочка даже не ползала! Нам было не по себе, конечно, но Кирилл Александрович мастер своего дела. Он объяснил, что это упражнение полезно для детей.
Мы ушли из кабинета вертебролога со спокойной душой, потому что кривошея была исправлена. Еще одна трудность преодолена. Мы очень благодарны Кириллу Александровичу за проделанную работу и нашему неврологу Яценко Юлии Павловне за внимание и помощь!
Хочу напомнить, что наша семья из Екатеринбурга. Надеюсь наш опыт поможет тем родителям, которые столкнулись с подобной проблемой.
Материал взят с сайта жизоп.рф