Многие начинающие хозяйки сталкиваются с вопросом — как вкусно пожарить горбушу? Ведь рецептов приготовления этой рыбы существует великое множество, но далеко не все они дают идеальный результат, а некоторые очень сложны в приготовлении. Этот простой и вкусный рецепт приготовления горбуши вы освоите с первого раза, а румяная поджаристая рыбка станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отделить от горбуши голову и хвост
Соскоблить чешую с помощью ножа под струей холодной воды
Вычистить внутренности
Порезать на кусочки
Посыпать солью и черным перцем по вкусу
Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон
Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом
Жарить 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще столько же
Подлить воды и закрыть крышкой, потушить еще 10 минут
Выложить на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать к столу с любым гарниром, хорошо подойдет рис или картофельное пюре
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна