Найти тему
school-culinary.ru

Многие начинающие хозяйки сталкиваются с вопросом — как вкусно пожарить горбушу?

Многие начинающие хозяйки сталкиваются с вопросом — как вкусно пожарить горбушу? Ведь рецептов приготовления этой рыбы существует великое множество, но далеко не все они дают идеальный результат, а некоторые очень сложны в приготовлении. Этот простой и вкусный рецепт приготовления горбуши вы освоите с первого раза, а румяная поджаристая рыбка станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отделить от горбуши голову и хвост

-2

Соскоблить чешую с помощью ножа под струей холодной воды

-3

Вычистить внутренности

-4

Порезать на кусочки

-5

Посыпать солью и черным перцем по вкусу

-6

Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон

-7

Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом

-8

Жарить 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще столько же

-9

Подлить воды и закрыть крышкой, потушить еще 10 минут

-10

Выложить на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать к столу с любым гарниром, хорошо подойдет рис или картофельное пюре

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна