Две недели прошло с дегустации массандровского хереса 12 и 14 годов. Тогда под крабовый салат мы выяснили, что напиток урожая 2012 года на порядок элегантней своего младшего брата.
Но в тоже время ещё раз убедились, что от любой Массандровской продукции трещит голова. Хотя выпили одну бутылку на двоих под роскошную закуску.
По этой причине я ни как не мог себя заставить допить оставшуюся половину. При этом стоит заметить, что похмелье мне не свойственно и страдаю им 1-2 раза в год, как правило не от количества, а от качества напитков.
И вот собрав силу воли мы все же рискнули допить остатки хереса. При этом закуска будет скромнее, чем в первый раз. У нас три сорта сыра от @mamontcheese, икра мойвы и немного бекона.
Начали с трудного 14 года, но затем перешли на 12. И тот и другой хорошо заходят, но важно что покажет утреннее вскрытие.
Мамонтовский сыр отлично сосчитается с мордовским мёдом. Однозначно итальянские травы лучше паприки. Но сыр с козьим молоком лучше всех остальных.
В итоге допили весь Херес и съели все закуски. Но как ни странно, вскрытия не потребовалось. С утра была сухость, тяжёлая но не больная голова. Правда к вечеру ситуация усугубилась. Так что @gup.rk.massandra - это однозначно тяжелые похмельные напитки, которые гаррантируют больную голову при любой закуске. Лет 10 к ним не подходил и пожалуй воздержусь в дальнейшем.