Сегодня сложно сказать, что такое классический оливье. Можно сказать об основных ингредиентах салата Оливье, это: картофель отварной, морковь отварная, зеленый горошек, свежие огурцы, мясо или колбаса, майонез для заправки. Вот и мы будем готовить по классическому рецепту:
Вам понадобится:
- Картофель – 400 г;
- Морковь – 150 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Огурцы соленые – 300 г;
- Колбаса вареная – 300 г;
- Майонез – 300 мл;
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в мундире. Слейте воду, дайте ему остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь, как и картофель, отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую и тоже нарежьте кубиком.
- С маринованных огурцов срежьте кожицу и нарежьте их кубиком.
- Измельчите зеленый лук.
- Колбасу нарежьте кубиком.
- В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавив зеленый горошек и заправив майонезом.