Найти тему
Алена Р

Оливье. Классика. Символ 2020

Оглавление

Сегодня сложно сказать, что такое классический оливье. Можно сказать об основных ингредиентах салата Оливье, это: картофель отварной, морковь отварная, зеленый горошек, свежие огурцы, мясо или колбаса, майонез для заправки. Вот и мы будем готовить по классическому рецепту:

Вам понадобится:

  • Картофель – 400 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Огурцы соленые – 300 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Отварите картофель в мундире. Слейте воду, дайте ему остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь, как и картофель, отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую и тоже нарежьте кубиком.
  • С маринованных огурцов срежьте кожицу и нарежьте их кубиком.
  • Измельчите зеленый лук.
  • Колбасу нарежьте кубиком.
  • В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавив зеленый горошек и заправив майонезом.