1. Не стоит покупать черный молотый перец в магазине. Лучше размолоть в кофемолке или в блендере перец горошком и душистый перец. Еще можно добавить гвоздики — получается просто чудесная приправа!
2. Чтобы легко почистить чеснок, разбейте твердую шелуху обратной стороной ножа.
3. Если у вас нет скалки, чтобы раскатать тесто, — используйте пустую бутылку от вина. Или полную.
4. Если блюдо в духовке еще не приготовилось, но начинает пригорать — накройте его фольгой
5. Когда насаживаете на шампуры куриное мясо, делайте это поперек волокон. Куриный шашлык очень нежный и запросто может свалиться, если неправильно насажен.
6. Не спешите готовить мясо сразу же после покупки. Положите его на пару часов в холодильник. Вы удивитесь, насколько правильным станет его вкус.
7. Если вы готовите домашнюю лапшу или итальянскую пасту, используйте нож для пиццы, чтобы нарезать ровные и тонкие полоски