Найти тему
Просто и Вкусно

От вас скрывали, но сахар - любимая еда раковых клеток!

Связь между сахаром и раком реальный.
Связь между сахаром и раком реальный.

И даже не только потому, что молекула сахара сама по себе раковой, но и потому, что реакция тела на сахар приводит к раку. Это один из фактов, который скрывают от нас производители промышленных продуктов.

Слово «сахар» используется для описания продуктов, которые считаются простыми углеводами. Любая форма углеводов приводит к выработке гормона инсулина.

Но рафинированные сахара (конфеты, хлебобулочные изделия из белой муки) приводят к выработке большего количества инсулина, чем сложные углеводы (овощи, цельные зерна). Инсулин приводит к выработке гормонов серотонина и эндорфинов, которые действуют как естественные болеутоляющие и способствуют поднятию настроения.

Они даже приносят мгновенный заряд энергии, посылая желание «чувствовать себя хорошо».

В чем же заключается вред сахара? Мгновенный эффект сахара является лишь временным. В течение 30 минут ваш организм будет справляться с повышенным содержанием сахара в крови выбросом инсулина, эвакуируя сахар из крови.

Это скажется на вашем самочувствии, вы почувствуете себя усталым, раздражительным. Затем вам захочется снова испытать это ощущение «радости», поэтому вам придется снова съесть несколько конфет или выпить сладкой когда, и процесс повторяется снова и снова. Первый шаг на пути к сладкой зависимости сделан.

Со временем эта пагубная зависимость от «сахарной максимумов» приведет к долгосрочным разрушительным последствиям. Сахар не только не приносит витамины, минералы, белки, жиры, но и, по сути, являясь всего лишь пустыми калориями, разрушает ваше тело.

По словам доктора Джозефа Меркола:

«Фруктоза обманывает организм, заставляя думать, что вы съели не так много, как на самом деле».

Он объясняет, что фруктоза выключает систему управления аппетитом из-за неправильной выработки инсулина. Это приводит к отсутствию подавления грелина (гормон голода) и низким уровнем лептина (гормона сытости).

В результате вам хочется есть все больше и больше, и как следствие развивается инсулинорезистентность (инсулин не усваивается клетками и накапливается в крови).

Действие сахара особенно опасна для тех, кто уже болен раком или находится в стадии ремиссии.

А как же сахарозаменители?

Поиски идеального сахарозаменителя не прекращаются десятилетиями. На рынке не устают появляться «новейшие и лучшие» аналоги "белой смерти", которые, если верить рекламе, является «безобидной прекрасного». Для большей убедительности на подобных продуктах можно увидеть надписи «органика» или «100% натуральный продукт».

Но чтобы понять, что на самом деле вы собираетесь добавлять в пищу, изучите, пожалуйста, подробно, что вы покупаете.

Самые опасные из них - аспартам, сахарин и сукралоза.

Не важно, как рекламируются эти подсластители, они являются искусственными, не скрывает даже Американская ассоциация сахара на своем сайте.

Не используйте эти подсластители в пищу, не покупайте продукты, которые их содержат. Вышеуказанные «безвредные сладости» вызывают рак у крыс - не менее вред они могут нанести и вам.

Вот наглядная таблица, которую следует сохранить себе как памятку:

-2
-3
-4

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк