Продукты для данного блюда:
600г. курицы/ 2ст. ложки птичьего жира или сливочного масла/ 2 стакана бульона из птицы/ 250г. стручков сладкого перца/ черный молотый перец/ соль/ 1 лавровый лист/ 1 ст. ложка муки/ 1/2 стакана сливок/ зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обработанную курицу порезать на порционные кусочки и обжарить в масле или жире до образования светло-коричневой корочки. После обжаривания залить бульоном и добавить приправ. Стручки перца нарезать, и тушить вместе с мясом. Если перец консервированный то, его нужно добавить когда мясо будет наполовину готово. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, рядом положить стручки перца.
СОУС: протереть оставшуюся жидкость через сито, добавить муки, сливок и проварить 5 минут. Подавать на стол в соуснике. Гарнировать можно с отварным рисом и салатом из сырых овощей.
Надеюсь этот рецепт вам очень понравится, ведь он вкусный, питательный и очень простой!