Доброго всем времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто напросто завораживает. Сегодня поделюсь с вами этим замечательным и простым рецептом торта под названием "Арабские сказки". Получается полноценный и вкусный торт, который будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить к семейному чаепитию такой шедевр. Очень простой и необычный рецепт вкусного торта - приготовить сможет любой.
Нужные ингредиенты для приготовления:
Для приготовления теста:
Какао - 4 столовые ложки.
Сливочное масло - 150 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Яйца куриные - две штуки.
Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм.
Сода - одна щепотка.
Разрыхлитель для теста - две чайные ложки.
Для приготовления крема:
Лимон крупного размера - один или два маленьких.
Сахар - 250 грамм.
Сливочное масло - 150 грамм.
Манная крупа - пять столовых ложек.
Молоко - 200 грамм.
Для приготовления глазури:
Шоколад - 200 грамм.
Фундук - для украшения.
Начинаем процесс приготовления:
В первую очередь нам надо в отдельной ёмкости взбить яйца и сахарный песок.Теперь добавляем к полученной смеси какао и всё тщательно перемешиваем до однородности. В другой ёмкости соединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же мы натираем масло и очень быстро перемешиваем.
Затем соединяемых эти две массы и смешиваем до образования консистенции как у густой сметаны. Далее берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Отправляем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов примерно около 35-40 минут.
По истечении данного времени достаём корж и оставляем его остывать на столе. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После ч разрезаем каждый корж ровно на две части.
Теперь приступаем делать крем. Для этого с лимона кожуру не снимаем, делим его пополам и вынимаем все косточки. С помощью мясорубки перекручиваем весь лимон с кожурой.
Далее берём миксер и взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром и добавляем туда измельчённый лимон.
Затем манную крупу разводим молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая манная каша. Накрываем её крышкой и ставим в чашку с холодной водой для того, чтобы быстро остудить кашу. Теперь частями добавляем остывшую манку к масляной лимонной смеси и тщательно перемешиваем - вкусный крем готов!
Теперь берём большую плоскую тарелку и покрываем её двумя столовыми ложками крема а поверх него кладём уже первый корж. Затем снова крем и поверх опять корж - таким образом складываем весь наш тортик.
Затем разламываем шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в шоколад немного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Поливаем шоколадом весь наш торт и поверх украшаем фундуком.
Даём торту пропитаться в холодильнике около двух часов и можно подавать к столу. Это очень вкусно! Приятного вам чаепития и до скорых встреч!