Найти тему
Здоровье Гуру

6 причин почему нельзя пить коровье молоко

Оглавление

“Пейте, дети, молоко – будете здоровы” – эта фраза знакома нам из детства и считалась абсолютной истиной! Но это далеко не так!

В последние годы огромное количество людей в мире отказалось от употребления коровьего молока и смежных продуктов и утверждают, что чувствуют себя лучше, здоровее и моложе. Так ли это на самом деле и какой вред несет организму коровье молоко и все что с ним связано?

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

6 причин почему необходимо исключить молоко:

1. Лактоза

Молочный сахар, повышающий уровень глюкозы в крови. И здесь сразу вспоминаются диеты, в основу которых входит творог, кефир и другие молочные продукты. Вы никогда не сможете похудеть, если будете употреблять молочные продукты, особенно после 16 часов.

2. Казеин и прочие аллергены

Помимо казеина в коровьем молоке насчитывается около 15 аллергенов, поэтому у детей так часто выявляется непереносимость коровьего молока.

Казеин не усваивается организмом, а накапливается в нем, со временем в организме образуется слизь, которая мешает нормальной работе пищеварительной системы. Отсюда проблемы с кожей, лишний вес, отечность, воспаления и гормональные нарушения.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

3. Альбумины молока

Одна из наиболее тяжелых молекул по типу глютена, в совокупности с нарушениями в ЖКТ, способствует «обволакиванию кишечника липкой массой» с нарушением всасывания питательных веществ.

4. Гормоны

Корова выделяет в молоко различные факторы роста, которые необходимы ее потомству, но никак не человеку. Для того, чтобы корова постоянно давала молоко, она должна постоянно рожать, но так как процесс беременности достаточно сложный и долгий, коровам колят гормональные препараты, которые впоследствии попадают в молоко.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

5. Казоморфины

Есть ряд данных о том, что казоморфин причастен к целому ряду заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания, симптомам аутизма и шизофрении.

6. Антибиотики

Всем известно, что в животноводстве активно применяются антибиотики для профилактики заболеваний скота. Эти самые антибиотики и попадают в молоко.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Как быть с творогом и сыром?

Творог и сыр – это тоже молочная продукция и ее тоже нужно исключить. Никогда не замечали, что после съеденного творога и выпитой кружки молока с ЖКТ бывают проблемы?

Везде и отовсюду мы слышим, что молочные продукты, особенно творог, богаты кальцием. Все это полный бред! Конечно, кальций там есть, но в разы больше кальция содержится, например, в шпинате, кунжуте, семенах чиа, маке.

Для сравнения:
100 г семена чиа - 631 мг кальция,
100 г кунжута - 975 мг кальция,
100 г мака – 1500 мг кальция,
100 г шпината – 150 мг кальция.

Чувствуете разницу?

Отказываться от молочной продукции или нет решать, конечно же, вам. Просто попробуйте хотя бы неделю не употреблять молоко и его производные, и вы сами все поймете!

Еда
6,93 млн интересуются