Здравствуйте дорогие мои друзья!
(рецепт в конце статьи)
Сегодня
хочу с вами поделиться рецептом самого
быстрого тесто для жареных пирожков на
этом тесте можно приготовить пирожки с
любой начинкой складкой или соленой
сегодня буду готовить пирожки с рисом и
яйцом и зеленым луком и обязательно
добавляю жареный репчатый лук
это для того чтобы с начинкой было
удобно работать она тогда держится в
кучки и не рассыпается и получается
более вкусное еще для начинки мне
понадобится соль и перец и даже по вкусу
так как тесто готовится очень быстро
начинка уже должна быть готова вот мне
осталось начинку только смешать и так
выливаю в миску 200 миллилитров кефира
добавляю сюда 2 чайные ложки сахара пол
чайной ложки соли
одно яйцо и столовую ложку подсолнечного
масла масло возьмите конечно
рафинирование без запаха все это нужно
хорошо перемешать до полного растворения
соли и сахара миску для замеса я
насыпала 350 грамм муки обязательно и и
просеиваем в эту муку добавляю одну
четвертую часть чайные ложки соды вот
сюда и нужно быть предельно аккуратным
чтобы остывших и пирожках у вас не
слышался вкус и запах соды
теперь эту суду нужно хорошо хорошо
перемешать с мукой чтобы она полностью
размешалось в муке
вот для этого количества муки и именно
для этого теста она мягкая фабиану
легкая достаточно будет 3 граммов соды в
мерной таблицы в чайной ложке 12 граммов
соды я сложила это чайная ложка с горкой
поэтому 3 грамма это одна четвертая
часть чайной ложки если вы замесите
тесто и у вас все-таки останется вкус и
запах 100 значит следующий раз добавьте
соды немножко меньше потому что чайные
ложки тоже во всех разные ну как готова
сахар солью тоже растворились выливаю
сюда
кефир так я замешиваю тесто тесто должно
получиться мягким настолько мягким чтобы
можно было обойтись без скалки то есть
пальчиками раздавить тесто и сделать
пирожок но так как мука во всех разное
если вы почувствуете что тесто у вас
получается плотненьким значит добавьте
одну или две столовые ложки кефира или
же наоборот если тесто будет очень
мелким добавьте немножко муки добавляйте
тоже по столовой ложке сразу много
сыпать не нужно тесто замесить нужно
быстро чтобы суда не потеряла свои
свойства
дальше буду замешивать руками
еще одну столовую ложку подсолнечного
масла нужно будет добавить уже в конце
замеса чтобы собрать все эти крошечки в
тесто тесто станет немножечко мягче
но еще липнет к рукам
пока масло войдет в тесто буду
замешивать близки а потом уже можно
будет зависеть на столе
если вы захотите сделать пирожки со
сладкой начинкой
не стоит в тесто добавлять сахар потому
что при жарке тесто будет быстро
кодироваться и под каратель будет очень
тяжело их прожарить эти пирожки
такое тесто подойдет и для сладкой и для
соленой начинки смотрите вот такой он
получается мягкая пока она в
растительном масле она не липнет к рукам
ну что эти вот только вывести до
однородности и она конечно будет
немножечко прилипать забивать мукой это
тесто не нужно потому что пирожки у вас
получатся твердым вот видите она
вымешивается и начинаем липнуть век
рукам и к миске разделывать его тоже
лучше на подсолнечном масле чтобы мука
при жарке не горела вас на сковородке
так вывесить его до однородности сейчас
буду замешивать на столе на подсолнечном
масле
вот такой вот получается тесто не
пугайтесь что оно такое мягкое пирожки
из него вы все равно сделаете если вам
более удобно вымешивать тесто на муки
возьмите муки совсем чуть-чуть вот даже
меньше столовой ложки покажу сейчас еще
и этот вариант теперь это мягкое тесто
перекладываем на эту муку и немножечко
его помешиваем совсем чуть-чуть чтобы
его только покрыть мукой не нужно
вмешиваться него много муки
достаточно чтобы вот так вот оно не
липло к рукам смотрите она и мягкое и не
липнет к рукам видите остается мягким но
не липким но разделывать его бушина
пацаны
на масле так же его можно было и
заместить на подсолнечном масле чтобы
онa не прилипало к рукам тесто готово
теперь его нужно оставить на 10-15 минут
не более
за это время нужно приготовить начинку
те сталь накрыла пакетом чтобы она не
засыхала сверху и смешивают тебя
приготовила для начинки здесь у меня 5
греется я их порезала мелким кубиком
зала пол стакана сырого риса отварила в
рецепте я еще укажу и сколько это в
граммах
здесь у меня 1 репчатый лук я его
пожарила и зеленый свежий лук все это
хорошо перемешаю посолю и поперчу по
вкусу вот я начинку попробовала соль
чувствуется хорошо это вот уже
достаточно конечно не добивайтесь
пересол а начинки на соль должна
чувствоваться соль и перец
можете добавить зелень по вкусу
такую выйдут эти петрушку укроп начинка
готова во времени тоже как раз прошло
где-то до 15 минут видите какое мягкое
тесто получается смазываю стол
растительным маслом я всю лишнюю муку со
стола убрала тесто смазываю тоже
делю его на 2 части и каждую часть делю
на 8 пирожков и вот этой порции теста
хватает на 16 небольших пирожков я думаю
как раз достаточно видите какое
получается хорошее тесто и мягкая и
легко с ним работать не липидам их рукам
потому что ну в подсолнечном масле можно
округлить это тесто тогда будет более
удобно и конечно его нужно держать на
столе смазанный растительным маслом
чтобы она не прилипала
вот так вот округлила и на стол будут
небольшие пирожки кстати начинки в эти
рожки можно поместить довольно таки
много теста эластичное хорошо тянется
столовую ложку начинки точно можно
добавить и теперь делаем пирожки
смотрите как тесто легко можно раздавить
руками мне нужно здесь скалка кстати
сковородку я уже поставила на огонь
налила туда маслом рафинирована где-то
чуть больше чем пол сантиметра нужно
чтобы эти пирожки погружались хотя бы
наполовину сразу сделаю столько пирожков
сколько мне нужно для 1
сковородки но так вот тесто раздавить до
тонкого
теперь можно лепить
смотрите сколько я добавляю начинки
столовую ложку полную и вот так вот
слепить все краешки и шевчик немножечко
в сторону
тесто эластичное его можно немножечко
и подтянуть и немножечко раздавить такие
вот получаются пирожки
масло нагрелось жарим пирожки укладывая
их сразу шов чекам вниз
[аплодисменты]
очень плотно их укладывать не нужно
чтобы было место куда им подходить огонь
должен быть небольшой чтобы они
прожарить где там полторы две минуты с
каждой стороны начинка уже готово
осталось только поджарить теста
смотрите какие они аппетитные пузырчатый
до темного цвета их жарить не нужно
такой пирожок уже готов снимаю их на
блюдо с кухонным полотенечком бумажным
чтобы убрать лишь ниже пока эти пирожки
жариться я делаю следующее видите
насколько они погружаются подсолнечное
масло и хорошо обжаривается по бокам
если вы масло добавить и меньше тоже по
вашему предпочтению тогда у вас вот эти
вот боковушки пирожков будут белые
атака не обжариваются полностью
все пирожки готовы
смотрите какие они получаются на внешний
вид очень аппетитные красивые пузырчатый
сейчас посмотрим какие они внутри
но я вам скажу что я уже конечно пирожок
попробовала это уже готовлю по этому
рецепту не первый раз в тесте абсолютно
не на вкус не на запах не чувствуется
сода вот столько соды достаточно не
добавляйте полчайной ложки это очень
много
мы посмотрим какой пирожок внутри
смотрите какую сверху вот и бачок
полностью прожаренный вот такой вот
красивый
начинка у меня кстати ушла вся вот такой
вот пирожок тоненькое тесто и очень
много начинки
приготовьте такие пирожки я уверена что
вам и вашей семье они обязательно
понравятся !
Подписывайтесь на канал , если вам
нравятся мои рецепты
всем пока ,всем удачи))
Рецепт теста : 200 мл. кефира, 1 яйцо (50 гр. со скорлупой ), 0.5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложка подс. масла, 350 гр. муки, 1/4 ч. ложки соды ( 3 гр.) Начинка : 5 яиц, 120 гр. риса (0,5 стакана) отварить, репчатый лук, зеленый лук, зелень, соль, перец по вкусу. Из этой порции получается 16 не больших пирожков. Потратив пол часа своего времени, Вы сможете порадовать свою семью вкуснейшими пирожками.