Паста с капустой Кейл
Очень быстрая в приготовлении паста отлично подойдёт для ужина)
Для начала давай разберём чем данное блюдо будет полезно во время беременности и ГВ
Капуста Кейл — богата кальцием, магнием, витаминами А, С, В6, К, клетчаткой, железом, аминокислотами, антиоксидантами, флавоноидами, лютеином и хлорофиллом. Кейл содержит омега-3, фолиевую кислоту.
Лимон — природный антиоксидант, витамин С который содержится в лимоне, помогает усваиваться железу, обладает антибактериальным эффектом.
Паста приготовленная al denté (аль-денте) - имеет низкий гликемический индекс, стимулирует пищеварение, на долгое время обеспечивает чувством сытости.
Пармезан — содержит кальций, магний, натрий, витамин D, улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
Для двух порций нам понадобится:
250 гр. - Спагетти
150 гр. - Капуста Кейл
100 гр. - Пармезан
1 шт. - Лимон
1 шт. - Зубчик чеснока
2 ст.л. - Оливковое масло
Соль, перец, молотая паприка по вкусу
100 мл. Воды из-под пасты
2,5 литра воды для приготовления пасты, всегда наливай воду из расчета на 100гр продукта 1 литр воды.
1. В подсоленной кипящей воде бланшируем заранее нарезанную капусту Кейл.
2. В той же воде, отвари пасту до состояния al denté (аль-денте)(не забывай про правило на 100гр пасты 1 литр воды).
3. Разогрей в сковороде оливковое масло, слегка обжарь чеснок, добавь ранее бланшированную капусту и цедру одного лимона, хорошо перемешай.
4. Отправляем спагетти на сковороду к капусте, добавляем сок лимона, воду которую мы оставили ранее, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем соль, перец, молотую паприку, пармезан натёртый на мелкой терке и ещё раз хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита)