Найти в Дзене
Вкусно готовим

Вкуснейшие слойки всего из двух ингредиентов

Когда нет времени возиться с десертами, то на помощь приходит оно - готовое замороженное слоеное тесто из магазина. :-) Для этих красивых и очень вкусных слоек нам понадобится всего два ингредиента: Я еще сверху смазываю слойки взбитым яйцом, перед тем как поставить в духовку, но это необязательно. Пошаговый рецепт шоколадных слоек с нутеллой 1. Отрежем от размороженного теста квадрат и намажем половину этого квадрата нутеллой. Обязательно немного оставить отступы с краев теста. 2. Накроем намазанную часть другой стороной теста, прижмем и нарежем на полоски шириной по 1 см. 3. Скрутим полоски в спиральки и каждую спиральку в кружок (на видео внизу статьи показано подробно как это лучше всего сделать). 4. Дальше отрежем от нашего теста прямоугольник и намажем его целиком нутеллой. Не забывайте немного отступать от краев теста и свернем его как показано на картинке. С обеих сторон навстречу друг другу как закручиваем рулеты. 5. Нарежем наш двойной рулет на кусочки шириной 1-2 см и сформи
Оглавление

Когда нет времени возиться с десертами, то на помощь приходит оно - готовое замороженное слоеное тесто из магазина. :-)

Шоколадно-ореховые слойки
Шоколадно-ореховые слойки

Для этих красивых и очень вкусных слоек нам понадобится всего два ингредиента:

  • Слоеное тесто (сгодится и дрожжевое, и бездрожжевое) - 500 г (1 пачка);
  • Нутелла (или любая шоколадно-ореховая паста) - 150 г.

Я еще сверху смазываю слойки взбитым яйцом, перед тем как поставить в духовку, но это необязательно.

Пошаговый рецепт шоколадных слоек с нутеллой

1. Отрежем от размороженного теста квадрат и намажем половину этого квадрата нутеллой. Обязательно немного оставить отступы с краев теста.

-2

2. Накроем намазанную часть другой стороной теста, прижмем и нарежем на полоски шириной по 1 см.

-3

3. Скрутим полоски в спиральки и каждую спиральку в кружок (на видео внизу статьи показано подробно как это лучше всего сделать).

-4

4. Дальше отрежем от нашего теста прямоугольник и намажем его целиком нутеллой. Не забывайте немного отступать от краев теста и свернем его как показано на картинке. С обеих сторон навстречу друг другу как закручиваем рулеты.

-5

5. Нарежем наш двойной рулет на кусочки шириной 1-2 см и сформируем ушки.

-6

6. Оставшийся пласт теста разрежем на квадраты.

-7

7. Каждый квадрат намажем нутеллой и свернем трубочкой. Каждую трубочку разрежем на две половинки вдоль.

-8

8. Формируем простую косичку и защипываем немного края.

-9

9. Противень застилаем бумагой для выпечки или посыпаем мукой и выкладываем слойки не близко друг к другу. Смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180С на 25-30 минут.

-10

10. Слойки получаются очень вкусные и очень красивые.

Слойки с нутеллой
Слойки с нутеллой

Видео-рецепт шоколадных слоек

Спасибо, что готовите вместе со мной! Подписывайтесь на мой канал тут, на Дзен и на Ютуб. Я вас очень жду. И мне очень интересно, получились ли у вас слойки, Напишите мне об этом.