Привет, друзья! :) Так сложилось, что в моей семье бобовые люблю только я. Дети не едят ни гороховый суп, ни чечевичный, ни фасоль. А я фасоль обожаю. Но не просто фасоль, а консервированную фасоль специальным образом доведенную до ума.
Попробуйте приготовить по этому рецепту и вам, я уверен понравится. Если немного изменить последовательность закладки компонентов и добавить другие ингредиенты вроде хмели-сунели и орехов, получится один из вариантов лобио. У меня - не лобио, а просто немного улучшенная красная фасоль из банки:) Здесь количество ингредиентов указано на половину одной банки.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
Всего 4 простых этапа, время - 10 минут.
В небольшом количестве растительного масла обжарить половину измельченной средней луковицы до легкой золотистости.
Следом добавить красную фасоль без жидкости. Ее выливать не нужно - можно добавить в конце если фасоль окажется сухая.
Потом - добавить столовую ложку без горки томатной пасты и обжарить ее. В этот же момент можно добавить ваш любимые приправы - я насыпал немного молотого кориандра.
Посолить, поперчить и добавить столовую ложку белого винного или рисового уксуса или бальзамика. А следом - измельченный чеснок. В самом конце добавить свежую зелень.
Слабый уксус, даже незначительное его количество, сильно меняет вкус фасоли в лучшую сторону. В блюде уксус не ощущается, но разницу вы точно почувствуете.
Фасоль получается на отлично. Попробуйте одну фасолину, если будет сухая, то можно добавить или густой соус из банки, или немного воды - она загустеет и все равно получится соус.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль, растительное масло, томатная паста, репчатый лук, белый винный уксус, чеснок, молотый кориандр, свежая зелень.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)