Найти тему
100 рецептов успеха

Праздничная закуска: Мусс из копченой скумбрии

Оглавление

Копченая скумбрия рецепты
Копченая скумбрия рецепты

Подготовьте:

  • • Тушку копченой скумбрии.
  • 20-25 мл масла рафинированного.
  • 0,10-0,15 л молока.
  • 20-25 гр масла растительного.
  • Пару веточек петрушки.
  • 10-15 гр пшеничной муки.
  • 0,3-0,35 л сливок.
  • Три отваренных яйца.
  • 10 гр желатина.

Этапы приготовления

1. Очищаем от внутренностей рыбу. Отрезаем голову и извлекаем хребет, кости. Мякоть делим на волокна.

2. В сотейник переливаем молоко, кипятим его минуту. Затем вводим рыбу и отвариваем ее в молоке около 4-5 минут.

3. Извлекаем рыбную мякоть из молока с помощью шумовки, перекладываем в миску и при помощи вилки измельчаем. Молоко отставляем в сторону.

4. В небольшую металлическую емкость добавляем желатин, а также воду (в соответствии с инструкцией). Растворяем и прогреваем несколько минут.

5. Очищенные и измельченные яйца смешиваем со скумбрией. Сюда же добавляем топленое масло сливочное, а также муку и все молоко. Перемешиваем массу и переливаем ее в сотейник. Варим до момента, пока масса не станет густой.

6. Измельчаем петрушку и вместе с размоченным желатином добавляем в массу. Перемешиваем и распределяем по формам, предварительно смазанным маслом рафинированным.

7. Отправляем мусс в холодильник на ночь, прикрыв пленкой.

Еда
6,93 млн интересуются