Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1-2 столовые ложки
Мука 125 грамм
Молоко 250 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 грамм .
Сегодня мы будем готовить блины на молоке.
Обычные, классические блины.
Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию в продуктах, чтоб было вкусно и тесто получилось великолепным.
Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие. Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать.
Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.
Теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки.
Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины, Я кладу 1-2 столовые ложки.
И перебиваем с сахаром, по-максимуму растворите сахар. Получается густоватая яичная масса.
Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю. И перемешиваем до однородной массы.
Сначала не включайте миксер, а потом - можно включить миксер и перебить до однородной массы.
Теперь берем молоко.
Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры .
Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы.
Чем дольше Вы взбиваете, тем больше воздуха и пузырьков в ваших блинах будет. Это очень хорошо!
Берём подсолнечное масло:
Я выливаю где-то столовую ложку на эту норму подсолнечного масла в само тесто.
Хорошо перемешиваем (Перемешиваем в ручную ) – и наше тесто готово.
Как проверить, готово ли тесто? Берем половник: тесто должно быть жиденькое.
Если Вы сделаете чуть гуще, не страшно: просто блинчики будут плотнее.
Теперь тесто нужно отставить на полчаса чтоб оно постояло либо в холодильнике, либо на кухонном столе.
Подготовим сковородку. Сковородка должна быть специально блинная.
Любого диаметра: у меня где-то 22 или 21 см. Она должна быть тяжеленькая, увесистая.
На тонкостенной сковородке блины не очень хорошо жарятся !
Толстоватое дно даёт прогреться блину и тогда сверху на блине появляется красивая, золотистая корочка.
Берем подсолнечное масло, перед первым блином промазываем маслом сковородку.
Это делается чтобы блин хорошо снимался.
Если я жарю большое количество блинов, я несколько раз смазываю маслом сковородку.
И ещё: возьмите обычное сливочное масло и растопите его. Либо в микроволновке, либо на водяной бане.
Разогреваем нашу сковородку и выливаем на середину наше тесто распределяя по всей сковородке.
Как только выложили – наливаем сливочное масло и распределяем по всему блинчику.
Не жалейте масла, чем больше масла - тем вкуснее и мягче он будет.
Вот такие блины у нас получилось. Как солнышки!