Найти в Дзене

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления домашних блинов . Подробные фотографии.

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм .

Сегодня мы будем готовить блины на молоке.

Обычные, классические блины.

Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию в продуктах, чтоб было вкусно и тесто получилось великолепным.

Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие. Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать.

Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.

-2

Теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки.

-3

Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины, Я кладу 1-2 столовые ложки.

-4

И перебиваем с сахаром, по-максимуму растворите сахар. Получается густоватая яичная масса.

-5

Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю. И перемешиваем до однородной массы.

Сначала не включайте миксер, а потом - можно включить миксер и перебить до однородной массы.

-6

Теперь берем молоко.

Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры .

Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы.

Чем дольше Вы взбиваете, тем больше воздуха и пузырьков в ваших блинах будет. Это очень хорошо!

-7

Берём подсолнечное масло:

Я выливаю где-то столовую ложку на эту норму подсолнечного масла в само тесто.

Хорошо перемешиваем (Перемешиваем в ручную ) – и наше тесто готово.

-8

Как проверить, готово ли тесто? Берем половник: тесто должно быть жиденькое.

-9

Если Вы сделаете чуть гуще, не страшно: просто блинчики будут плотнее.

Теперь тесто нужно отставить на полчаса чтоб оно постояло либо в холодильнике, либо на кухонном столе.

Подготовим сковородку. Сковородка должна быть специально блинная.

Любого диаметра: у меня где-то 22 или 21 см. Она должна быть тяжеленькая, увесистая.

На тонкостенной сковородке блины не очень хорошо жарятся !

Толстоватое дно даёт прогреться блину и тогда сверху на блине появляется красивая, золотистая корочка.

Берем подсолнечное масло, перед первым блином промазываем маслом сковородку.

Это делается чтобы блин хорошо снимался.

-10

Если я жарю большое количество блинов, я несколько раз смазываю маслом сковородку.

И ещё: возьмите обычное сливочное масло и растопите его. Либо в микроволновке, либо на водяной бане.

-11

Разогреваем нашу сковородку и выливаем на середину наше тесто распределяя по всей сковородке.

-12

Как только выложили – наливаем сливочное масло и распределяем по всему блинчику.

Не жалейте масла, чем больше масла - тем вкуснее и мягче он будет.

-13

Вот такие блины у нас получилось. Как солнышки!


Еда
6,93 млн интересуются