Здравствуйте,дорогие читатели!
Сегодня хотелось бы вспомнить о тех, кто оставил свой след в истории нашей страны.О ком вспоминают миллионы с нежностью, любовью и восторгом.Это те люди, которые с самого нашего детства прививали нам правильные понятия.
Этим великим людям,к сожалению,уже ушедшим от нас,на кладбище установлены невероятной красоты памятники,которые хочется показать Вам.
Людмила Марковна Гурченко(1935-2011)- легенда отечественного кинематографа, певица, композитор, народная артистка СССР.
Народная артистка СССР Людмила Гурченко сыграла 96 ролей в кино, выпустила 11 музыкальных дисков и 6 пластинок, написала несколько автобиографических книг. Она не любил пафоса в свой адрес. Даже гражданская панихида по её кончине была отменена по просьбе супруга.
Монумент,выполненный в её честь, состоит из двух цветов: большая часть памятника из белого мрамора, а его правая часть - из черного гранита. Основание двухметрового монумента сделано из серого камня. Белой, в полный рост предстала перед поклонниками и родными Людмила Гурченко. Чёрными буквами на белоснежном мраморе выложено её имя и даты жизни. На обратной стороне монумента высечена знаменитая фраза самой актрисы: "Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас!".
Юрий Владимирович Никулин (1921- 1997) — советский и российский артист цирка (работал клоуном), цирковой режиссёр, киноактёр, телеведущий.
Манера исполнения памятника сама по себе традиционна, но идейный смысл его более глубок, и о нём можно задуматься. Артист сидит в усталой позе, со слегка сгорбленной спиной, присев покурить на парапете. Видно, что мысли его где-то далеко.
Это фигура — не блестящего актёра, кумира миллионов, легенды отечественного кино. Это обычный человек неопределённого возраста, неизведанных занятий — в обычной одежде,в рутинный день,в спокойной обстановке. Но именно этот повседневный вид делает памятник таким пронзительным. Более того,рядом с ним его верный друг, положивший голову на лапы-ризеншнауцер Фёдор. Это отличный пример той простоты, которая действует сильнее любой вычурности и берёт за душу.
Владимир Семёнович Высоцкий (1938-1980)- легенда авторской музыки, актёр театра и кино, кумир миллионов. Песни Высоцкого стали классикой и неоспоримыми вечными хитами. Его творчество очень сложно классифицировать, так как он выходит за рамки и расширяет их. Обычно Высоцкого относят к бардовской музыке, но при этом его манера исполнения и тематика текстов совершенно отличались от принятых в бардовской среде.
На могиле артиста установлен памятник из позолоченной бронзы.Высоцкий изображён в полный рост,он словно вырывается из факела пламени,окутанный смирительной рубашкой.За плечами гитара-верная спутница и неизменный атрибут. Памятник трогает до глубины души.
Константин Иванович Бесков (1920–2006) — футбольный игрок и тренер, выступавший за московское «Динамо».Он тренировал все ведущие клубы Москвы(в первую очередь,"Спартак") и сборную СССР.
Памятник,установленный в память о великом тренере,состоит из двух частей: самого надгробия и двух бронзовых скульптур — маленьких мальчиков в шарфах «Спартака» и «Динамо»,которые с сожалением склонили головы над могилой. Надгробный мемориал выполнен в православном стиле и представляет собой голгофский крест, обвитый звёздами и голубями, устремлёнными в небо.
А какие памятники великих людей тронули Вас больше всего?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь впечатлениями)