Эти сырные булочки готовятся очень быстро, буквально 40 минут у вас уйдет на все - от замешивания теста до готовых булочек. Булочки готовим на сметане без дрожжей, поэтому рецепт такой быстрый. Всем рекомендую попробовать, булочки получаются мягкие, воздушные, очень вкусные!
Ингредиенты:
сыр
мука
сливочное масло
сметана
соль
сахар
разрыхлитель
*кунжут
*зелень
Для того, чтобы приготовить сырные булочки, нам понадобится 100-130 гр тертого сыра. Сыр можно брать любой, я даже готовила с плавлеными сырками, но вкуснее всего получается, если брать 2 вида сыра (я беру остатки). Сыр можно натирать как на крупной, так и на самой мелкой терке - это тоже влияет на вкус и консистенцию теста. В первый раз натрите на крупной.
К тертому сыру добавляем 50 гр размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли.
Затем добавляем 250 гр сметаны, перемешиваем. На этом этапе можно добавить в тесто немного измельченной зелени, но это необязательно. После постепенно вводим 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным, чуть прилипающим к рукам. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки, но учтите, что тесто должно быть немного липким.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом или формочкой кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой, сверху по желанию можно посыпать кунжутом или дополнительно сыром.
Отправляем противень в духовку примерно на 20-25 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Булочки очень вкусны в горячем виде, их можно подавать самостоятельно, а можно в качестве хлеба, и делать с ними бутербродики - очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт
Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!