Думаю, вы вряд ли заставите ребенка съесть хотя бы ложку консервированного тунца из банки. Но благодаря этому рецепту тунец в этом салате пошел на ура.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Макароны - 100 гр;
- Тунец в собственном соку - 1 банка;
- Греческий йогурт - 100 гр;
- Болгарский перц - 1 шт;
- Ребро сельдерея - 1 шт;
- Огурец длинноплодный - 1 шт;
- Зеленый лук - 2 пера;
- Зеленые оливки - 3 ст. ложки;
- Грецкие орехи - 2 ст. ложки;
- Изюм - 2 ст. ложки;
- Свежая петрушка - 2 ст. ложки;
- Горчица - 1 ст. ложка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отвариваем макароны в соленой воде.
- Нарезаем в одну чашку перце, сельдерей, огурец (кубиками), зеленый лук, оливки, орехи и петрушку, и все остальные ингредиенты.
- Слейте приготовленные макароны и промойте их под холодной проточной водой. Добавьте холодные макароны к остальным ингредиентам, посолите и поперчите и тщательно перемешайте.
- Готовый салат поместите на час в холодильник, чтобы все ингредиенты салата пропитались соусом. Подавайте к столу холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!