Всем привет! Мясные сыровяленные деликатесы очень просто приготовить самим, в домашних условиях.
Я уже писала о том, как делаю сыровяленный балык из свиной вырезки. По такому же принципу готовлю бастурму из куриной грудки.
Бастурма всегда получается нежная и ароматная, кстати специи дают возможность экспериментировать и изменять вкус и аромат бастурмы.
Попробуйте, это очень вкусно, а главное дёшево, подобная магазинная стоит не менее семьсот рублей.
Для приготовления понадобится:
Филе куриной грудки 500 гр
Соль ( не йодированая) 250 гр
Коньяк 50 гр
Специи по вкусу
Смешиваю коньяк с солью, выкладываю ровно половину в контейнер, в котором будет солиться грудка.
Сверху на соль кладу куриное филе (перед засолкой помыть и если есть обрезать весь жир, плёнки и т.п , филе должно быть идеально чистым)
Вторую половину соли выкладываю на грудку сверху. Грудка должна быть равномерно покрыта солью как сверху, так и с низу.
В конце накрываю крышкой и ставлю в холодильник примерно на 12 часов (обычно делаю с вечера, ночь она стоит просаливается)
Вот так выглядит грудка через 12 часов, она выделяет много сока и немного уменьшается в размере.
В конце хорошенько промываю от остатков соли, вытираю на сухо бумажным полотенцем. Затем кладу грудку на лист пергамента, посыпаю специями, в этот раз одну половинку грудки посыпала черным перцем, а вторую карри.
Заматываю в пергамент, перевязываю бечевкой и вешаю на кухне созревать.
Теперь осталось самое сложное-ждать. А ждать нужно 4-7 дней, чем дольше висеть мясо, тем суше оно получается.
Готовую сыровяленную бастурму нарезаю тонкими ломтиками, вкуснятина неописуемая!
Всем приятного аппетита!
Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty