Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Домашняя сыровяленная бастурма из куриной грудки. Просто, вкусно, дёшево

Оглавление

Всем привет! Мясные сыровяленные деликатесы очень просто приготовить самим, в домашних условиях.

Я уже писала о том, как делаю сыровяленный балык из свиной вырезки. По такому же принципу готовлю бастурму из куриной грудки.

-2

Бастурма всегда получается нежная и ароматная, кстати специи дают возможность экспериментировать и изменять вкус и аромат бастурмы.

-3

Попробуйте, это очень вкусно, а главное дёшево, подобная магазинная стоит не менее семьсот рублей.

-4

Для приготовления понадобится:

Филе куриной грудки 500 гр
Соль ( не йодированая) 250 гр
Коньяк 50 гр
Специи по вкусу

Смешиваю коньяк с солью, выкладываю ровно половину в контейнер, в котором будет солиться грудка.

-5
-6

Сверху на соль кладу куриное филе (перед засолкой помыть и если есть обрезать весь жир, плёнки и т.п , филе должно быть идеально чистым)

-7

Вторую половину соли выкладываю на грудку сверху. Грудка должна быть равномерно покрыта солью как сверху, так и с низу.

-8

В конце накрываю крышкой и ставлю в холодильник примерно на 12 часов (обычно делаю с вечера, ночь она стоит просаливается)

-9

Вот так выглядит грудка через 12 часов, она выделяет много сока и немного уменьшается в размере.

В конце хорошенько промываю от остатков соли, вытираю на сухо бумажным полотенцем. Затем кладу грудку на лист пергамента, посыпаю специями, в этот раз одну половинку грудки посыпала черным перцем, а вторую карри.

-10
-11

Заматываю в пергамент, перевязываю бечевкой и вешаю на кухне созревать.

-12

-13

Теперь осталось самое сложное-ждать. А ждать нужно 4-7 дней, чем дольше висеть мясо, тем суше оно получается.

Готовую сыровяленную бастурму нарезаю тонкими ломтиками, вкуснятина неописуемая!

Всем приятного аппетита!

Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty

Хлеб
117,3 тыс интересуются