Найти в Дзене
Вкусняшка к столу

Купили мясо, а оно на ощупь в слизи! Чем опасно?

Оглавление

Все любят мясо и не все разбираются в том, как правильно его выбрать!

мясо
мясо

Когда покупаете мясо, то необходимо обратить внимание на 4 показателя:

  1. цвет
  2. запах
  3. консистенция
  4. состояние, если слизь на мясе.

Поговорим с вами о 4 пункте, о слизи.

Почему-то многие не задумываются о том, как правильно выбрать мясо, доверяя марке или покупателю, а последствия остаются....

Будь-то рынок или магазин, везде есть порча товара. Надо быть бдительными и проверять.

Как -то раз, на рынке я увидела красивый ларек мяса, подошла к нему, чтобы купить мясо. Уютный, чистый ларек, ухоженная женщина, по всему ларьку весят сертификаты. Покупаю у нее мясо курицы, нюхаю, а затем трогаю его. Говорю ей, а почему оно у вас в слизи, оно же не свежее. На что она начала кричать на весь рынок:

"У меня полно такого мяса, все холодильники забиты им и ты хочешь сказать оно пропавшее!!!??? "

Я ей отвечаю:

"К сожалению, это так, верните мне мои деньги..."

Если мясо не приятно пахнет, это говорит о том, что идёт распад белка. От этого и такой не приятный запах гнили.

Когда же на мясе слизь, это уже грибок.

Грибок бывает трех видов:

-бесцветный

-зеленый

-черный

Зачастую он бесцветный...поэтому, стоит быть очень аккуратным в выборе мяса. Этот грибок распространяется в основном в том месте, где высокая температура, не соответствующая мясу, плохая вентиляция, влажное помещение. Поэтому, когда в супермаркетах покупаете мясо, то обратите внимание на холодильник, сколько градусов там показано. Должно быть ниже -10.

Чем это грозит?

Отравлением, может быть сильное и не сильное.

Берегите себя и тщательно выбирайте мясо!!!