Все любят мясо и не все разбираются в том, как правильно его выбрать!
Когда покупаете мясо, то необходимо обратить внимание на 4 показателя:
- цвет
- запах
- консистенция
- состояние, если слизь на мясе.
Поговорим с вами о 4 пункте, о слизи.
Почему-то многие не задумываются о том, как правильно выбрать мясо, доверяя марке или покупателю, а последствия остаются....
Будь-то рынок или магазин, везде есть порча товара. Надо быть бдительными и проверять.
Как -то раз, на рынке я увидела красивый ларек мяса, подошла к нему, чтобы купить мясо. Уютный, чистый ларек, ухоженная женщина, по всему ларьку весят сертификаты. Покупаю у нее мясо курицы, нюхаю, а затем трогаю его. Говорю ей, а почему оно у вас в слизи, оно же не свежее. На что она начала кричать на весь рынок:
"У меня полно такого мяса, все холодильники забиты им и ты хочешь сказать оно пропавшее!!!??? "
Я ей отвечаю:
"К сожалению, это так, верните мне мои деньги..."
Если мясо не приятно пахнет, это говорит о том, что идёт распад белка. От этого и такой не приятный запах гнили.
Когда же на мясе слизь, это уже грибок.
Грибок бывает трех видов:
-бесцветный
-зеленый
-черный
Зачастую он бесцветный...поэтому, стоит быть очень аккуратным в выборе мяса. Этот грибок распространяется в основном в том месте, где высокая температура, не соответствующая мясу, плохая вентиляция, влажное помещение. Поэтому, когда в супермаркетах покупаете мясо, то обратите внимание на холодильник, сколько градусов там показано. Должно быть ниже -10.
Чем это грозит?
Отравлением, может быть сильное и не сильное.