Найти в Дзене
СИ "Россия Завтра"

Церковь попросила дополнительного финансирования за счет налогоплательщиков

Представительство Русской Православной Церкви заявило, что расходы церкви превышают ее доходы и есть необходимость в получения кредитов от государства.

Храм Христа Спасителя
Храм Христа Спасителя
Русская Православная Церковь имеет огромное количество статей расходов. Это и изготовление на заводах свечей, сувениров, печать книг, кройка священных одежд, да и, в конце концов, строительство храмов. Знаете ли сколько храмов стоится в России? Ежедневно заканчивается строительство трех Храмов. Это огромные деньги.
Основной доход Церкви конечно же зависит от прихожан, но это не простые пожертвования, а покупка различной атрибутики и заказы обрядов, вроде крещения или отпевания.
Почему-то в современном обществе не принято жертвовать храму. Хотя мы нанимали специальных маркетологов, которые пытались привить привычку пожертвований путем рекламы, но даже так, люди не оставляли денег. Исключением являлись ситуации, когда храм действительно нуждался в реконструкции.
Заявил бизнес-менеджер РПЦ Евгений Коломойников

Несмотря на то, что Россия — светское государство, люди поддерживают идею экономического снабжения церкви. В Церкви хотят добиться того, чтобы верующие люди отдавали 1% своей заработной платы в Церковный Фонд, откуда деньги распределялись бы по регионам на нужды храмов и священнослужителей.

Вот, тогда и посмотрим, кто действительно верует, а кто лже-верой живет. Честные прихожане не откажутся от возможности помочь своему Храму.
Отреагировал Протоиерей Михаил Северный

Новое налогообложение будет рассматриваться в 2020 в госдуме.