Правительство США предпочитает либо игнорировать международные нормы, либо редактировать их и даже отменять. Потому что нынче они становятся для Штатов препятствием.
Международные гуманитарные и прочие нормы появились сразу после окончания Второй Мировой Войны. Причиной появления были жестокость и зверство многих участников войны. Эти нормы вошли в законодательства ООН. Однако, в ходе "Холодной Войны" международное право постоянно дополнялось, а после нее США и вовсе решили действовать по "праву сильного".
США, пользуясь своей властью, постоянно продвигали свои устои в соглашения. Например, Трансатлантическое Партнерство и даже Всемирная Торговая Организация (ВТО). Сегодня же правительство США считает, что эти договоренности представляют угрозу для их внешней политики, поэтому стараются всячески препятствовать их соблюдению. (С. Михайлов, сотрудник института стратегических исследований в России)
Какие необходимые договоренности были расторгнуты Штатами?
Пожалуй, самым важным расторжением был выход из "Договора об Ограничении Систем Противоракетной Обороны", а совсем недавно был отменен ДРСМД. Россия тоже была вынуждена приостановить действие этих соглашений, чтобы США не смогли наращивать военную мощь в одностороннем порядке.
Вот такую политику проводят нынче Штаты. Политику отмены своих же инициатив и международного шантажа.