Как "колхозник" использовал Жукова и предал народ
Ни в коем случае не хочу обидеть настоящих колхозников и тружеников села, и прошу простить за то, что пользуюсь этим термином в отношении Никиты Хрущева. Он олицетворяет собой самые низменные из качеств малообразованного и при этом хитрого и подлого приспособленца.
По его личному приказу устраивались "чистки" и он лично одобрил тысячи арестов и приговоров к высшей мере.
Вот слова Хрущева, сказанные им в 1936 году:
Каждый, кто радуется успехам, достигнутым нашей страной, победам нашей партии во главе с великим Сталиным, найдет только одно слово, подходящее для наемных фашистских собак троцкистско-зиновьевской банды. Это слово - казнь.
После приезда Хрущева в Киев, было арестовано большинство руководящего состава УССР. В течение первых нескольких "хрущевских" месяцев, почти все арестованные получили высшую меру.
Сталин всегда придерживался закона и судебного процесса, не нарушая буквы и процедуры. Хрущев же полностью игнорировал закон и часто вмешивался в процесс, а также отдавал преступные "внесудебные" приказы (лишь парой из многочисленных примеров могут служить более позднее дело Рокотова-Файбишенко и расправа с рабочими в Новочеркасске).
Его осуждение "сталинских методов" было просто ширмой, которая должна была скрыть его преступное искажение законов и рвение, с которым этот хамелеон пытался выслужиться.
Его деятельность получила оценку даже в Америке. В 1959 году Комитет Палаты представителей под председательством Фрэнсиса Вальтера, провел широкие слушания о роли и ответственности Никиты Хрущева в нарушениях закона на территории УССР.
Расследование Комитета установило, что, во-первых, именно Хрущев сыграл очень важную роль в голоде на Украине в период 1930-33 годов. Во-вторых, он занимался бесконечными интригами и подковерной борьбой за власть, что в конце-концов и привело его на пост Первого секретаря Компартии на Украине.
Именно с его ведома и одобрения были уничтожены тысячи настоящих коммунистов и простых беспартийных рабочих и крестьян. У него при этом хватило цинизма в 1956 году на ХХ-м съезде партии, чтобы посмертно реабилитировать этих самых людей, обвинив во всем Сталина, которому он всегда клялся в верности.
Что касается Г. К. Жукова, то он, если можно так выразиться, симпатизировал Хрущеву - их объединяла ненависть к Берии. Есть один любопытный случай, о котором можно судить с разной долей уверенности...
После войны, в 1948 году, агенты НКВД Берии сообщили, что Жуков очень серьезно превысил лимит дозволенного вывоза трофеев из Германии. Берия, якобы пытался найти причину увольнения и возможности устранения Жукова. Также, командующему вменялись попытки преувеличения собственной роли в победе и другие нарушения.
Насколько все это было правдой, доподлинно неизвестно, однако, Жуков был лишен должности и отправлен на второстепенный пост в Одесском военном округе.
После смерти Сталина, Хрущев и остальные члены Политбюро вознамерились пересмотреть "статус кво". Военные, и в особенности Жуков, были единственной силой, которая могла справиться с организацией Берии.
Жуков согласился поддержать хрущевскую группировку. В ответ на любезность, он был назначен министром обороны в 1954 году.
Сторонники сталинской линии попытались сместить Хрущева в 1957 г., но Жуков помог ему и тут. В результате его четких действий, члены ЦК проголосовали против вынесения недоверия Хрущеву.
Но Георгий Констанович, хоть и был знаком с перипетиями кремлевских интриг, не осознавал до конца, что Хрущев просто использовал его. Жуков начал проявлять свой знаменитый нрав и выдвигать требования к Хрущеву. В ответ тот, улучив удачный момент, отправил Жукова с официальным визитом на Балканы (если не ошибаюсь, в Югославию) и, в его отсутствие, сделал подлейший ход - сместил маршала с поста министра обороны.
Все, что он получил Жуков по возвращении, это телефонный звонок, в котором ему сообщили об отставке.
Однако, свое, пусть и не в полной мере, Хрущев все-таки получил. Брежнев поступил с ним весьма похоже в 1964 году.
Спасибо за прочтение! Комментируйте, подписывайтесь.