Рулетики из свиных шкурок – это не еда, а скорее закуска. К борщу, к водочке, к пиву, к телевизору. Как те же копченые свиные уши. Или чипсы, если угодно. Выглядят аппетитно, идут на «ура», готовятся в три шага, усаливаются за три дня, а хранятся, если в морозилке, то, ну очень долго!
1. Свиные шкурки покупаем оскобленные и мягкие – не побрезгуйте попробовать кусочек на «кусаемость». Дома еще и сами скоблим их снаружи и максимально срезаем остатки сала с внутренней стороны.
2. Скручиваем каждую шкурку в рулет с нарезанными дольками чеснока внутри и перематываем рулетики ниткой, чтобы не раскрутились.
3. Устанавливаем рулетики «на попа» в тару с широким горлом либо укладываем «штабелем» в прямоугольный контейнер по размеру и заливаем тузлуком - средне горячим (не кипятком!) соленым рассолом с тертым чесноком, лавровым листом и крупномолотым черным перцем. На 1 литр воды уйдет приблизительно 7 столовых ложек соли (сырое яйцо в правильном рассоле не тонет, а всплывает), 8 зубчиков чеснока и 6 лавровых листов.
Два дня нужно усаливать шкурки при комнатной температуре и еще сутки в холодильнике. И можно есть! Нитки лучше снять сразу – теперь уже не раскрутятся. Рулетики можно вынуть из тузлука, дать стечь рассолу и хранить в морозилке в пакете. А можно хранить шкурки прямо в рассоле в холодильнике, если собираетесь съесть в течение месяца. Кушайте на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита! Добавляйтесь, будем готовить вместе.