Это про эволюцию, которая может нам мешать. Когда-то, чтобы выжить, нам нужно было наплевать на всё и двигаться вперёд. Быстрее, выше, сильнее. Кто не эволюционировал - тот вымер. И в человеке есть эта мощь, это неиссякаемое упорство к выживанию. Стать лучше, чтобы выжить, силой влияя на события в нашей жизни. Это и про выживание внутри вида - именно поэтому у носителя 34 генного ключа могут быть проблемы с коммуникацией: он глух к другим, потому что его взор обращён внутрь - на поиски лучшего способа выжить и стать совершеннее. И на теневой частоте он ищет это с упорством, тщательно думая, а какие ещё обстоятельства жизни поменять, чтобы добиться намеченного. Это вечная борьба с потоком и неспособность свернуть с намеченного пути.
Как всегда, в тени может быть подавленной и реактивной:
1. В подавленной природе это про скромность.
Часто бывает в следствие воспитания, когда такую мощь с детства сковывали рамками, заставляли сдерживаться, - человек боится сам себя, боится своих сил, просто встраивается в жизнь других людей, часто позволяя им пользоваться собой. Отказ от своего потенциала парализует энергию, вызывает истощение и апатию.
2. Есть и другой берег, реактивная природа тени - подавление. Как сказано выше, 34 генный ключ заставляет нас действовать, без устали. А его реактивная природа - готова добиваться своего любыми способами. Отсюда гнев при любом сопротивлении, давление на окружающих для реализации собственного сценария. Это огромная и неуправляемая сила, которую владелец старается приложить там, где, ему кажется, это будет правильно, чтобы "самому управлять своей судьбой". А в итоге получает непонимание со стороны окружающих и нереализованность, потому что не любой город можно взять силой.
Дар генного ключа "Красоты чудовища" отличается и одновременно не отличается от его тени. Все это - огромная сила, не осознаваемая в полной мере человеком. Но в даре она проявляется в нужное время и в нужном месте. Вопрос ее приложения. Это про силу супергероя: у него нет цели привлечь к себе внимание (сознательно), но он делает что-то невероятное, люди это замечают - а он просто делал, что мог. И вот тут главное отличие, тонкая грань между тенью и даром, как разница между злодеем и супергероем: в тени невероятные вещи делаются для корректировки действительности, из побуждения ума. В даре - потому что не было другого варианта, вот в этом месте, вот в это время.
И в даре, и в тени, человек неминуемо привлечёт к себе внимание - разница в его качественных характеристиках. Это будет осуждение или восхищение, но его заметят. Еще дар 34 генного ключа - часто про красоту именно физического тела, так что человек развивает в себе и физическую красоту. Разница тени и дара та же: в теневом аспекте он будет это делать, потому что так решил, в даре - потому что, например, понимает, что физические нагрузки помогают ему лучше себя чувствовать. А красота - дело сопутствующее. 🤷🏼♀️
*основано на книге Ричарда Радда "Генные ключи" и собственных глазах 🌱