Каждый день думал над тем, чем ещё удивить свою семью в плане вкусного завтрака или перекуса. Нашёл отличное решение - нежные кабачки с сырном кляре! Попробуйте и Вы приготовить эту вкусняшку)
Готовятся они очень просто, а получаются очень нежными и сытными. Отличный заменитель всяким фастфудам и полезнее всяких наггетсов). Моя семья очень довольна и каждый выходной просит приготовить именно их, деваться некуда - готовлю, надо же радовать родных :)
Кстати, хочу отметить, что кабачки с сыром - отличное сочетание продуктов, даже не ожидал такого результата. После приготовления нежность кабачков сохраняется, а кляр, сделанный с сыром имеет более приятный и необычный вкус, чем просто из муки.
Посмотрите так же рецепт вкуснейших куриных оладий по бабушкиному рецепту
Ингредиенты понадобятся следующие:
- 250 г кабачков
- 80 г твёрдого сыра (сыр можно выбрать любой, какой вы чаще всего едите, жирность не имеет значения)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л муки
- 2 ст.л растительного масла (для жарки)
- По вкусу добавляем соль и перец (при желании можно добавить зелень)
Приготовление:
- Моем кабачки и срезаем у них хвостики, а так же желательно срезать у них кожицу. Нарезаем кольцами, диаметром полсантиметра
- Берём тарелку и разбиваем в неё яйцо, добавляем соль по вкусу ( а так же нарезанную зелень при желании) и слегка взбалтываем
- Трём сыр на крупной тёрке и добавляем к яйцу в тарелку
- Добавляем также столовую ложку муки и перемешаем всё вместе, избавляя наш кляр от комочков
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Пока сковорода греется, обваливаем кольца кабачков в кляре
- Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне. Переворачиваем через каждые 3-4 минуты, чтобы их не пережарить. Жарим до получения золотистой корочки
Вот и всё!) Вкуснятина готова, приятного Вам аппетита!
P.S. Несмотря на большое количество пунктов приготовления в статье, готовится всё очень быстро)
Если вам понравилась эта статья, ставьте отметку нравится, делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь на канал)
А пока можете почитать и эти интересные статьи:
Рецепт банановых сырников: просто, вкусно и полезно