Найти в Дзене
Вкусняшкино

Кабачки в сырном кляре - безумная вкуснятина!

Каждый день думал над тем, чем ещё удивить свою семью в плане вкусного завтрака или перекуса. Нашёл отличное решение - нежные кабачки с сырном кляре! Попробуйте и Вы приготовить эту вкусняшку)

Готовятся они очень просто, а получаются очень нежными и сытными. Отличный заменитель всяким фастфудам и полезнее всяких наггетсов). Моя семья очень довольна и каждый выходной просит приготовить именно их, деваться некуда - готовлю, надо же радовать родных :)

Кстати, хочу отметить, что кабачки с сыром - отличное сочетание продуктов, даже не ожидал такого результата. После приготовления нежность кабачков сохраняется, а кляр, сделанный с сыром имеет более приятный и необычный вкус, чем просто из муки.

Посмотрите так же рецепт вкуснейших куриных оладий по бабушкиному рецепту

Ингредиенты понадобятся следующие:

  1. 250 г кабачков
  2. 80 г твёрдого сыра (сыр можно выбрать любой, какой вы чаще всего едите, жирность не имеет значения)
  3. 1 куриное яйцо
  4. 1 ст.л муки
  5. 2 ст.л растительного масла (для жарки)
  6. По вкусу добавляем соль и перец (при желании можно добавить зелень)

Приготовление:

  • Моем кабачки и срезаем у них хвостики, а так же желательно срезать у них кожицу. Нарезаем кольцами, диаметром полсантиметра
  • Берём тарелку и разбиваем в неё яйцо, добавляем соль по вкусу ( а так же нарезанную зелень при желании) и слегка взбалтываем
  • Трём сыр на крупной тёрке и добавляем к яйцу в тарелку
  • Добавляем также столовую ложку муки и перемешаем всё вместе, избавляя наш кляр от комочков
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  • Пока сковорода греется, обваливаем кольца кабачков в кляре
  • Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне. Переворачиваем через каждые 3-4 минуты, чтобы их не пережарить. Жарим до получения золотистой корочки

Вот и всё!) Вкуснятина готова, приятного Вам аппетита!

P.S. Несмотря на большое количество пунктов приготовления в статье, готовится всё очень быстро)

Если вам понравилась эта статья, ставьте отметку нравится, делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь на канал)

А пока можете почитать и эти интересные статьи:

Суп-пюре с грибами рецепт

Черносливные мидии

Рецепт банановых сырников: просто, вкусно и полезно

Еда
6,93 млн интересуются