Найти тему
Галина Трифонова

Сочные и вкусные биточки

Оглавление

Сегодня будем готовить рыбное блюдо.Молодежь игнорирует рыбу, а зря...В период СССР во всех столовых были два рыбных дня в неделю - вторник и четверг. Это было продумано диетологами, так как рыба содержит много полезных микроэлементов, в том числе необходимых для костей. Это очень важно для молодежи, потому что врачи констатируют большое количество нетипичных переломов именно у молодых людей. Это говорит о том, что кости страдают от недостатка кальция и фосфора. Поэтому, следуя изречению древнегреческого врача Гиппократа :“Пища должна быть лекарством, а лекарство пищей”, обратим внимание на нашу рыбку.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов- 50 рублей
  • Одно яйцо-8 рублей
  • 250 грамм отварного риса-8 рублей
  • Одна средняя луковица-2 рубля
  • 100 грамм муки-3 рубля
  • Одна столовая ложка майонеза-2 рубля
  • Растительное масло-5 рублей
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу-1 рубль

Итог:79-80 рублей

Способ приготовления:

Выложить кусочки сардины в глубокую миску, растереть вилкой до однородной массы.

Затем добавить рис с яйцом.

-2

Хорошенько растереть массу с рыбным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать очень мелко лук и посыпать сверху фарша. На лук выложить 1ст.ложку майонеза, дать настояться 5 мин.Затем фарш перемешать вилкой.

-3

Далее, на сковороду наливам растительное масло, ложкой набираем фарш, обмакиваем в муке, формируя биточки. Сразу выкладываем на сковородку, обжариваем до золотистой корочки.

-4

Готово! Получается 8 полноценных биточков.

Приятного аппетита!

Также вы можете можете посмотреть как мы готовили бутерброды, пиццу и суп.