Сегодня будем готовить рыбное блюдо.Молодежь игнорирует рыбу, а зря...В период СССР во всех столовых были два рыбных дня в неделю - вторник и четверг. Это было продумано диетологами, так как рыба содержит много полезных микроэлементов, в том числе необходимых для костей. Это очень важно для молодежи, потому что врачи констатируют большое количество нетипичных переломов именно у молодых людей. Это говорит о том, что кости страдают от недостатка кальция и фосфора. Поэтому, следуя изречению древнегреческого врача Гиппократа :“Пища должна быть лекарством, а лекарство пищей”, обратим внимание на нашу рыбку.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов- 50 рублей
- Одно яйцо-8 рублей
- 250 грамм отварного риса-8 рублей
- Одна средняя луковица-2 рубля
- 100 грамм муки-3 рубля
- Одна столовая ложка майонеза-2 рубля
- Растительное масло-5 рублей
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу-1 рубль
Итог:79-80 рублей
Способ приготовления:
Выложить кусочки сардины в глубокую миску, растереть вилкой до однородной массы.
Затем добавить рис с яйцом.
Хорошенько растереть массу с рыбным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать очень мелко лук и посыпать сверху фарша. На лук выложить 1ст.ложку майонеза, дать настояться 5 мин.Затем фарш перемешать вилкой.
Далее, на сковороду наливам растительное масло, ложкой набираем фарш, обмакиваем в муке, формируя биточки. Сразу выкладываем на сковородку, обжариваем до золотистой корочки.
Готово! Получается 8 полноценных биточков.
Приятного аппетита!
Также вы можете можете посмотреть как мы готовили бутерброды, пиццу и суп.