Найти тему
1001 receptik

Шаурма (классический рецепт)

Оглавление

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Помидор  — 0,5  Штуки
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Капуста  — 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»


Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

ИСТОЧНИК

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить в рецепте, или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал 1001 receptik