Найти тему
Новый Крымчанин

Что оставила Украина после себя Крыму ? часть вторая...

Предыдущая статья где я затронул тему дорог и работу местных властей вызвала большой интерес и массу комментариев. А ещё, читая ваши комментарии я наткнулся на высказывание, что в Крым вливают слишком много денег, крымчане не стоят такого, не заработали, практически сели на шею. Но разве это не наши люди? Не наша земля? Люди, которых оставили без воды, света, лишили многого. Разве эту Землю возрождают не для Вас, что бы Вы могли приехать в Общероссийскую здравницу. Отдохнуть и поправить здоровье. А выражение "денег не хватает на другие регионы" легко проверить зайдя на официальные сайты вашей области и прочитав сколько регион получил дотаций, и куда они были потрачены. Если написанное расходится с действительностью задавайте вопросы местным властям. Крым по дотациям от государства в этом году на седьмом месте кстати. Я делюсь своим взглядом на жизнь, своими наблюдениями и описываю ситуации в которых побывал сам или стал свидетелем оных событий. К сожалению, я не был ни на Камчатке, ни в Коми. Согласен, что с дорогами у нас в стране не везде хорошо. Но в общем, всё очень даже не плохо. Можно сесть в машину проехать 3-4 тысячи километров с комфортом и не убить подвеску своего авто. Я конечно, не рискну ставить стакан с водой на приборную панель для проверки качества дорожного полотна, как на автобанах Германии, но если кто-нибудь помнит дороги 90-х годов согласится, что дороги у нас уже далеко не первая проблема в стране.

Летняя эстрада
Летняя эстрада

Тем и удивительней, что несмотря на плохие погодные условия, их делают, проводят ремонт, а в Крыму где из-за мягкого климата ремонт требуется в несколько раз реже, дороги были в ужасном состоянии. И вот в этом местные как раз и винят Украину. 30 лет из Крыма тянули соки, выжимали до суха, практически ничего не вкладывая взамен. Вокруг Симферополя после распада СССР на многие километры тянулись яблочные сады, вскипающие по весне белоснежными, как снег цветами, окутывая прохожих плотным как духи ароматом. Провожали гулом довольных, натруженных пчёл с многочисленных пасек. Я думаю по весне эти сады можно было увидеть со станции "Мир". Уничтожили станцию, затопив остатки в Тихом океане, нет теперь и садов. Вырубили, убрали, стёрли.

А бесконечные виноградники, радующие глаз путешественника, тянулись бесконечными рядами вдоль дорог. Ими были засажены все площади предгорья. Их уничтожение началось, конечно, ещё Горбачёвым (так он поддерживал "сухой закон"), но окончательно помножили на ноль виноградарство именно при Украине. Поэтому теперь и можно услышать мнение, что Крым похож на пустыню. Да похож! Не везде конечно, местами. Так мы люди сами эту пустыню и создали! Не так ли? Нам и возвращать некогда цветущему краю былое величие и привлекательность. Сажать сады, строить дома, растить и воспитывать детей. Да так, что бы было не стыдно посмотреть в глаза любому.

Как-то так я думаю... С уважением ваш Новый Крымчанин!