Найти тему

Я не ем субпродукты - это опасно для здоровья

У многих народов и национальностей поедание животного целиком считается совершенно нормальным и естественным явлением. Поедается абсолютно всё, вплоть до всех частей кишечника. Так происходит, например, в Калмыкии.

Опасности, которые таят в себе субпродукты:

Но нужны ли субпродукты городским людям в 21 веке в нашей культуре?! Конечно же однозначного ответа нет, здесь каждый выбирает сам! Но всё же научные исследования в этой области показывают, что практически все части животной туши являются крайне небезопасными для человека. Связано это с так называемыми преоновыми инфекциями. Вот лишь некоторые страшные заболевания, которые могут вызываться преонами:

1. Болезнь Кройтцфельдта-Якоба или Коровье бешенство. Болезнь оказывает негативное влияние на головной мозг, приводя к аутизму. Средняя продолжительность жизни больного 8-15 месяцев.
2. Болезнь Куру. Болезнь в результате которой деградируют ткани головного мозга превращаясь в бесполезную губчатую массу. Смерть наступает через 9-12 месяцев.
3. Болезнь Герстманна-Штройслера-Шейнкера. Болезнь приводит к очень тяжёлому слабоумию. Смертельный исход неизбежно происходит через 5 лет.

Кроме преонов в субпродуктах может содержаться много других патогенных организмов. Всё дело в том, что любой субпродукт содержит очень много влаги и очень много питательных веществ на которых совершенно спонтанно размножается микроорганизмы. И даже впитывающая салфетка, которая находится в подложке в которой упакован субпродукт не сильно меняет положение дел. Именно поэтому срок хранения и реализации субпродуктов крайне мал и составляет всего несколько часов, например телячьи мозги имеют срок реализации всего 8 часов, поэтому Вы никогда не встретите их ни в продаже, ни в предприятии общепита.

-2

На этом проблемы не заканчиваются:

Вы думаете на этом отрицательные моменты, связанные с субпродуктами заканчиваются?! Вовсе нет. Субпродукты - лидеры по содержанию ещё одних веществ - пуринов. При небольшой концентрации эти вещества достаточно безвредны, но если их становится много, то проблемы Вам обеспечены. Пурины - вещества, которые напрямую связаны с выработкой мочевой кислоты, которая, в свою очередь, связана с такими заболеваниями, как мочекаменная болезнь и подагра.

Я не совсем понимаю, что побуждает людей к употреблению субпродуктов - в наш век каждый может позволить себе съесть хороший кусок обычного мяса... Думаю, всё дело в том, что люди просто уже не знают, чем себя потешить! Только вот "цена" у такого удовольствия может быть слишком высокой...

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!