7. Холм крестов, Литва
Кресты на этом холме в северной Литве люди ставят с XIV века. На протяжении всего средневековья кресты выражали стремление к независимости Литвы. После крестьянского восстания в 1831 году люди начали добавлять кресты в память о погибших повстанцах. Холм вновь стал местом неповиновения во время советской оккупации с 1944 по 1991 год. Холм и кресты были трижды сняты советскими бульдозерами, но местные жители продолжали их восстанавливать. Теперь там собралось более 100 000 крестов, которые стучат друг о друга, как жуткие колокольчики на ветру.
6. Сентрейлия, США
С конца 1800-х до 1960-х годов Сентрейлия была причудливым шумным городом в Пенсильвании, благодаря своим процветающим угольным шахтам. Однако, когда в 1962 году загадочным образом загорелась шахта, пламя начало распространяться под землей через соединительные туннели. Хотя горожане знали об этой ситуации, они не беспокоились до того, как несколько лет спустя владелец бензоколонки сообщил об аномально высокой температуре бензина в его подземных резервуарах в 1979 году. Через пару лет местный парень чуть не провалился в 150-футовую воронку на заднем дворе своего дома в 1981 году. После этих тревожных событий население города резко сократилось. По состоянию на 2014 год (дата самой последней переписи населения), в городе осталось лишь семь жителей. Если вы когда-нибудь окажетесь в этом пустынном городе, то найдете много разрушенных зданий, осыпавшиеся и потрескавшиеся тротуары и дороги. Иногда можно видеть дым, поднимающийся от подземных пожаров, которые, по оценкам ученых, будут продолжать гореть еще по крайней мере 250 лет.
5. Парк скульптур Вейо Рёнккёнена, Финляндия
Вейо Рёнккёнен был одним из самых известных современных народных художников Финляндии. Жил уединенно, отказываясь демонстрировать свои скульптуры в общественных местах. Вместо этого он собрал свою коллекцию из почти 500 фигур на своем заднем дворе. Самая большая экспозиция на территории комплекса - группа из примерно 200 статуй, расположенных в различных позах йоги. Однако коллекция Рёнккёнена имеет множество жутких отдельных статуй: от монахини, скрывающейся за кустами, до человека в плаще с длинными вытянутыми руками. Злорадные ухмылки, дополненные настоящими человеческими зубами, и черные провалившиеся глаза этих фигур - именно то, что доктор прописал...при условии, что у вас есть желание никогда больше не спать спокойно.
4. Костница в Седлеце, Чехия
Невероятная Костница в Седлеце - небольшая часовня, расположенная под Костёлом Всех Святых, известным на весь мир своим мрачным декором. Еще в начале 1300-х годов настоятель Седлецкого монастыря привез из Иерусалима Святую землю и разбросал ее по церковному кладбищу, которое после этого стало популярным местом захоронений. Но места не хватало, и старые тела пришлось выкопать, чтобы освободить место для новых могил. Поэтому перед местным чешским резчиком по дереву Франтишеком Ринтом была поставлена непростая задача организовать сбор более чем 40 000 человеческих останков визуально впечатляющим образом - и он четко выполнил эту задачу. Конструкции из костей включают в себя четыре канделябра, семейный герб и несколько вымпелов из костей, каскадом спускающихся с потолка. Самым потрясающим экспонатом является массивная люстра, которая содержит почти каждую кость человеческого тела.
3. Подвесные Гробы, Филиппины
Если вы хотите посетить мертвых в Сагаде, вам придется смотреть вверх. Жители Сагады известны тем, что хоронят своих мертвых в гробах, прикрепленных к стенам утесов. Многие из гробов на скалах имеют возраст в сотни лет. И все они выглядят совершенно по-разному, так как каждый человек изготавливал себе гроб своими руками еще при жизни.
2. Остров кукол, Мексика
Несмотря на свою историю и статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, район Сочимилько в первую очередь известен своим островом Исла-де-лас-Мунекас или «Остров кукол». Спрятанный среди многочисленных каналов города, крошечный остров славится сотнями кукол, свисающих с деревьев и разбросанных среди травы. Хотя это больше похоже на декорации к фильму ужасов, раньше там жил Хулиан Санта-Баррера. Обнаружив тело мертвой девочки в соседнем канале, Баррера собрал и развесил игрушки в надежде отпугнуть злых духов.
1. Лес Аокигахара, Япония
Этот, казалось бы, безмятежный лес у подножия горы Фудзи имеет чрезвычайно жуткую историю. Известный как «Лес самоубийц», Аокигахара является вторым по популярности в мире местом для самоубийств (после моста «Золотые ворота») - только в 2010 году здесь пытались покончить с собой 247 человек, из них погибли 54 человека. Некоторые винят в этом явлении ассоциацию леса с демонами в японской мифологии. Другие указывают на плотность деревьев, которая заглушает звук, вследствие чего легко заблудиться. Многие туристы даже помечают свой путь лентой или веревкой, чтобы легче было найти обратную дорогу. В сочетании с разбросанной одеждой и письмами по всей территории леса это и подарило жуткую репутацию лесу.
Друзья, спасибо, что прочитали статью и добро пожаловать в комментарии! Подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы ничего не пропустить и не стесняйтесь ставить «лайк». У нас ещё много интересных материалов!