Думали когда-нибудь о зимних днях в Праге? Столица Чешской Республики может предложить много интересного круглый год, в том числе удивительную архитектуру, самый большой старинный замок в мире и вкусную местную кухню, но зимой город приобретает почти волшебный вид, когда температура падает и наступают морозы. Взгляните на причины, почему это самое холодное время года - отличное время для бронирования билета.
Прага славится своими историческими зданиями, крытыми красной черепицей - зимой красный цвет, выглядывающий из-под снежного покрова, особенно очарователен. Чтобы насладиться лучшим зимним видом на город, посетите смотровую площадку Пражского Града или пивной сад Lena. Зимой на открытом воздухе пиво не пьют, но вы все равно можете получить доступ к этому району с прекрасным открытым видом на реку Влтаву. Если вы можете выдержать ветреный холод, смотровая башня Петржина также предлагает великолепные виды после метели.
Зима - непопулярный, что означает меньшее количество туристов. Очереди, чтобы войти в замок или добраться до популярных достопримечательностей, также намного короче зимой, и вам не придется ждать так долго, чтобы получить столик в популярных ресторанах, таких как Bellevue.
Чешская кухня лучше подходит для зимних, чем для летних месяцев. Блюда, как правило, содержат мясо, в то время как большинство традиционных блюд начинаются с теплого супа. Картофель часто подают с подливкой или свиным жиром, а пельмени являются обычным гарниром. Зима - прекрасное время, чтобы попробовать популярную зелнаку (капустный суп) или бокал, тяжелую звезду, приготовленную с мясом и луком.
Помимо периода между Рождеством и Новым годом, когда места для проживания стоят дороже, зимой проживание в городе, как правило, дешево. Ожидайте заплатить около половины цены "горячего" сезона, если вы посещаете с Ноября по Февраль.
Нет лучшего времени для знакомства со Старым городом, чем зима. Церковь Тына освещена, улицы украшены рождественскими огнями, а Старая ратуша 14 века и астрономические часы приобретают волшебный вид, когда наступают зимние ночи.
Сварак (Глинтвейн) - популярная традиция в Чехии в осенние и зимние месяцы. В Праге глинтвейн продается везде, от фермерских рынков (которые продолжают работать в холодные месяцы) до ярмарок и рождественских базаров. Подаваемый горячим, как кофе, и приготовленный с гвоздикой, мускатным орехом, корицей и другими специями, это популярный напиток на ходу, когда вы исследуете зимние рынки Праги.
Пражские рождественские ярмарки – одни из лучших в Европе, и всего лишь небольшая прогулка по одному из них покажет вам почему. Самый большой рынок находится на Староместской площади, рядом с другим большим рынком, расположенным всего в нескольких минутах ходьбы, на Вацлавской площади. Здесь посетители могут найти деревянные игрушки, декоративно - прикладное искусство, мыло ручной работы и всевозможные рождественские подарки для своих близких. На острове Капа, за пределами торгового центра Palladium и перед замком, также есть небольшие рождественские рынки.
Прага является популярным местом для проведения мальчишников. Летом группы со всей Европы, особенно из Германии и Англии, приезжают в город, чтобы выпить и повеселиться. Зимой их становится меньше, и ваши окна будут закрыты, так что у вас будет больше шансов насладиться волшебством Праги в более спокойной обстановке.
Зимой можно увидеть волшебную готическую архитектуру, окутанную мягким одеялом зимнего тумана, поскольку зимой самая атмосферная погода Раннее утро или поздняя ночная прогулка становятся по-настоящему волшебны в это время.
Друзья, подпишитесь, пожалуйста на мой блог, тк я очень стараюсь для вас, публикуя и собирая материал. Подписывайтесь, оценивайте и ждите еще материала. До скорого!