Найти тему
Быстро&Вкусно

Рецепт скумбрии, тушёной с морковью и луком

Оглавление

Приветствую всех на моём канале! Сейчас мы будем готовить скумбрию с тушёной морковью и луком.

Нам понадобится:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло для жаровки
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть
  • Нарезать скумбрию на порционные кусочки
  • Лук и морковь очистить
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке
  • Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности
  • Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10
  • Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!