Приветствую всех на моём канале! Сейчас мы будем готовить скумбрию с тушёной морковью и луком.
Нам понадобится:
- Скумбрия - 2 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло для жаровки
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть
- Нарезать скумбрию на порционные кусочки
- Лук и морковь очистить
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке
- Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности
- Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10
- Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и любым гарниром.