Найти тему

Закуска из слоёного теста с Красной рыбкой!

Эту закуску я буду готовить на Новый год! Она проста в приготовлении, нарядная и очень вкусная!:)

Способ приготовления:

Слоёное тесто размораживаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто. Бокалом для шампанского вырезаем кружочки из теста:

-2

Половину кружков откладываем в сторонку, а в оставшихся вырезаем посередине кружочки с меньшим диаметром. Это можно сделать, например, рюмкой с меньшим диаметром или даже крышкой от полуторалитровой пластиковой бутылки. Получатся вот такие “колечки” из теста:

-3

Далее противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем его растительным маслом. Кружочки из теста кладём на противень. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, немного солим и смазываем им тесто. Сверху на каждый кружочек кладём “колечко” из теста и тоже смазываем яйцом:

-4

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Корзинкам даём полностью остыть. Затем середину у каждой корзиночки нужно продавить чайной ложкой или большим пальцем (кому как удобно). На фото ниже вы можете увидеть, что у левой корзинки дно не продавлено, а у правой уже продавлено:

-5

Всего у меня получилась 41 корзинка.

Теперь в каждую корзинку кладём по 1 чайной ложке творожного сыра:

-6

Затем сёмгу нарезаем небольшими пластиками, раскладываем рыбу по корзинкам. Украшаем нашу закуску зеленью и подаём:

-7

Ингредиенты:

· Слабосолёная сёмга – 150 грамм

· Сыр творожный – 200 грамм

· Слоёное тесто бездрожжевое - 250 грамм

· Яйцо – 1 штука

· Мука – для присыпки

· Растительное масло – для смазки

· Соль, перец, зелень – по вкусу

Ищите закуски на Новогодний стол? Есть ещё пара вариантов: Тарталетки и Горячая Закуска из Крабовых палочек!
Еда
6,93 млн интересуются