Ресторан "Bouillon Pigalle" открыт в 2017 году , это молодое заведение сделанное с расчетом на название, которое должно ассоциироваться с известным рестораном Le Bouillon Chartier (Про ресторан Bouillon Chartier читайте здесь)
Такая же атмосфера, такая же очередь) И такие же приемлемые цены.
Мы целенаправленно шли в это заведение, потому что жили возле "Мулен Руж" и примерно понимали что нас ждет. Очередь была небольшая, мы быстро прошли, нас посадили, принесли меню. Мы заказали по второму блюду, и десерт.
Я с детства люблю два вида пирожных: это Рыжик и Ромовую бабу.
Вспоминаю как после школы, я заходил в ларек "ПрокопьевскХлеб" и покупал там то рыжик, то ромовую бабу. Иногда чередуя, а иногда повторяясь)
Ромовая баба была очень вкусная, мокрая попка, очень сладкая, я всегда начинал с нее, а потом доедал кончик более сухой, но с глазурью.
Так вот, я и здесь заказал Ромовую бабу.
Здесь ромовая баба кардинально отличалась от моего обычного представления:
- во-первых, она была на тарелке
- во-вторых, у нее был крем, а не глазурь
- в-третьих, в ней был настоящий ром.
Когда я начал ее есть, я понял что ром настоящий, и его было очень много, и лишь немного было сладости) Я съел половину бабы и крем, потом есть стало просто не возможно. Практически один ром. Внутри уже пошло тепло. Немного дало в голову.
Я позвал официанта и сказал дословно " only rum" - один ром) Официант, сделал удивленные глаза, "Оnly Rum? okey". Забрал мою ромовую бабу и ушел.
Через две минуты, он приносит мне новую ромовую бабу. Ставит передо мной. И встает рядом, чтоб посмотреть как я попробую переделанное блюдо. Я пробую, и понимаю что сейчас вообще один чистый ром. Во рту все зажгло. Я открыл рот и начал дышать! Официант заржал в голос! и повторил "Only rum", типа как ты и просил) Я тоже засмеялся)
Ромовую бабу я доедать не стал. Можно сказать остался без десерта. Потом мы купили бутылку вина, и на следующий день мне было немножко плохо. По-любому это из-за ромовой бабы)