Настойка Бородинская названа так не в честь сражения на Бородинском поле, а в честь хлебушка с одноименным названием – ведь ее аромат и вкус так напоминает об этом хлебе. В состав настойки действительно может входить бородинский хлеб, но гораздо чаще ее готовят на перловке.
Крепкий алкоголь, входящий в состав настойки может быть любым – разведенный спирт, водка, самогон. Главное, чтобы его крепость была не ниже 40-50%. При этом знатоки, готовящие настойку на самогоне, предпочитают использовать зерновой дистиллят.
Ингредиенты:
• Сухари (хлеба бородинского) — 4 шт
• Кориандр — 1 ч. л.
• Тмин — 1 ч. л.
• Фруктоза — 1 ч. л.
• Водка — 0,5 л
Приготовление:
- Сухари, пряности, фруктозу заложить в банку и залить водкой.
- Дать настояться 7 дней в темном теплом месте, после чего профильтровать.
- Настойка готова!