Найти в Дзене
Юлишшна

Праздничный салат "Новогодняя мышка 2026"

Вкусный салат на Новый год 2026 в виде мышки Новый год – самое волшебное время в году, когда все мы ждем перемен к лучшему. Наступающий 2026 год Красной огненной лошади обещает быть насыщенным на приятные события и перемены во многих сферах жизни. Издавна принято считать, что для того, чтобы добиться расположения животного-покровителя необходимо встречать Новый год таким образом, чтобы не обидеть это животное. Именно поэтому многие хозяйки уже сейчас задумываются о том, какой салат приготовить на Новый год. Давайте же познакомимся с интересным вариантом салата для новогоднего стола. Невероятно вкусный новогодний салат «Новогодняя мышка» Данный рецепт салата, безусловно, знаком многим с детства. Но в нашем случае привычная «Мимоза» превратится в большой кусок сыра, облюбованный мышками. Ингредиенты для салата · Картофель – 5 шт; · Морковь – 1 шт. ; · Лук салатный – 30 г; · Куриное яйцо – 6 шт.; · Перепелиные яйца – 5 шт; · Майонез; · Твердый сыр; · Перец горошком и гвоздика – для у
Способ подачи
Способ подачи

Вкусный салат на Новый год 2026 в виде мышки

Новый год – самое волшебное время в году, когда все мы ждем перемен к лучшему. Наступающий 2026 год Красной огненной лошади обещает быть насыщенным на приятные события и перемены во многих сферах жизни. Издавна принято считать, что для того, чтобы добиться расположения животного-покровителя необходимо встречать Новый год таким образом, чтобы не обидеть это животное.

Именно поэтому многие хозяйки уже сейчас задумываются о том, какой салат приготовить на Новый год. Давайте же познакомимся с интересным вариантом салата для новогоднего стола.

Невероятно вкусный новогодний салат «Новогодняя мышка»

Данный рецепт салата, безусловно, знаком многим с детства. Но в нашем случае привычная «Мимоза» превратится в большой кусок сыра, облюбованный мышками.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты
Ингредиенты

· Картофель – 5 шт;

· Морковь – 1 шт. ;

· Лук салатный – 30 г;

· Куриное яйцо – 6 шт.;

· Перепелиные яйца – 5 шт;

· Майонез;

· Твердый сыр;

· Перец горошком и гвоздика – для украшения;

· Рыбные консервы – 1 б.

Приготовление

1. Морковку, картошку и яйца отварите, остудите и очистите. Теперь возьмем круглую чашку или кольцо для салатов и следующей последовательности укладываем слои:

  • тертый сыр;
  • морковь;
  • куриные белки;
  • лук;
  • рыбные консервы,
  • тертый картофель.

Каждый последующий слой промазываем майонезом. Для придания большей сочности и пикантности, я рекомендую к одному из слоев добавить половинку тертого зеленого яблока. Гости ни за что не догадаются, что за секретный ингредиент вы добавили

2. Дайте блюду пропитаться в течение часа в прохладном месте, после чего хорошо смажьте края майонезом. Обильно посыпьте салат тертыми желтками, должен получиться желтый тортик. А теперь вырежьте небольшой треугольник салата (заодно и попробуете), чтобы придать блюду вид «сырной головы».

3. А теперь самое главное – делаем милых белых мышат из перепелиных яиц. Вместо носика и глазок используйте перец горошком и гвоздику. Теперь расселите мышат в нашем «сыре». Блюдо готово! Весело и празднично. Приятного аппетита!