С вами канал Вкусно Дома!
Готовим вкусный, медовый бисквит для торта. Бисквит получается лёгкий, пористый, хорошо поднимается. Рецепт удачный! Бисквит с первого раза получается отличный! Частенько его готовим. В сочетании с крем-Чиз (творожный сыр, сливки, сахар) получается очень вкусный медовый торт. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мёд - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан (с горкой)
Приготовление
1. Белки отделяем от желтков.
2. Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара в плотную пену.
Сначала на малых оборотах миксера, как начнёт появляться пена, постепенно добавляем сахар в 2-3 этапа. Скорость - максимальная.
3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до светлой массы.
4. В кастрюльке разогреваем мёд: на медленном огне, помешивая. Добавляем соду, перемешиваем. Сода погасится, масса увеличится. Держим до светло-янтарного цвета, помешивая. Выключаем.
5. К взбитым желткам добавляем 1/2 белков - перемешиваем.
6. Добавляем погашенный, горячий мёд - перемешиваем.
7. Добавляем просеянную муку в 2 этапа - перемешиваем.
Делаю 2/3 стакана муки в/с + 1/3 цельнозерновой (ржаной)
8. Смешиваем с оставшимися белками.
9. Выкладываем воздушное тесто в кольцо/форму, дно закрываем фольгой или пергаментом.
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Тесто очень хорошо и быстро поднимается, однако коржу надо дать хорошо пропечься.
Если готовый корж немного осядет - я его переворачиваю вверх дном.
11. Корж достаём из духовки. Оставляем до полного остывания.
Отличный, медовый бисквит готов!
Даём отдохнуть 2 часа, и можно собирать торт.
Удачных десертов!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома