Найти в Дзене
Вкусно Дома

Отличный медовый бисквит: удачный рецепт!

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим вкусный, медовый бисквит для торта. Бисквит получается лёгкий, пористый, хорошо поднимается. Рецепт удачный! Бисквит с первого раза получается отличный! Частенько его готовим. В сочетании с крем-Чиз (творожный сыр, сливки, сахар) получается очень вкусный медовый торт. Рекомендуем попробовать!

-2

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мёд - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 1 стакан (с горкой)

Приготовление

1. Белки отделяем от желтков.

-3

2. Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара в плотную пену.

Сначала на малых оборотах миксера, как начнёт появляться пена, постепенно добавляем сахар в 2-3 этапа. Скорость - максимальная.

3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до светлой массы.

-4

4. В кастрюльке разогреваем мёд: на медленном огне, помешивая. Добавляем соду, перемешиваем. Сода погасится, масса увеличится. Держим до светло-янтарного цвета, помешивая. Выключаем.

-5
-6

5. К взбитым желткам добавляем 1/2 белков - перемешиваем.

6. Добавляем погашенный, горячий мёд - перемешиваем.

-7

7. Добавляем просеянную муку в 2 этапа - перемешиваем.

Делаю 2/3 стакана муки в/с + 1/3 цельнозерновой (ржаной)

8. Смешиваем с оставшимися белками.

-8

9. Выкладываем воздушное тесто в кольцо/форму, дно закрываем фольгой или пергаментом.

-9

10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Тесто очень хорошо и быстро поднимается, однако коржу надо дать хорошо пропечься.
Если готовый корж немного осядет - я его переворачиваю вверх дном.

11. Корж достаём из духовки. Оставляем до полного остывания.

Отличный, медовый бисквит готов!

Даём отдохнуть 2 часа, и можно собирать торт.

Удачных десертов!

-10
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

Торты
619 тыс интересуются