Друзья мои! Селедку любят все! Ну, или почти, все. Если вы ее солите сами, то она съедается в момент. Но, чаще, селедку покупают в магазине, а такая селедка зачастую бывает очень и очень соленая. И есть нельзя, и выкинуть жалко.
Есть выход! Из такой соленой селедки можно приготовить вкусное селедочное масло для бутербродов. Если у вас все хорошо с давлением, то эта закуска для вас!
Нам потребуется:
🔹 Соленая селедка – 1-2 штуки (зависит от ее размера).
🔹 Вареные яйца – 2-3 штуки.
🔹 Сливочное масло – 150 – 200 граммов.
🔹 Можно добавить мягкий плавленый сыр – 50-100 гр.
🔹 И зелень укропа – пару чайных ложек.
Рецепт приготовления:
🔹 Селедку необходимо очистить о кожи, удалить внутренности и обрезать все плавники.
🔹 Затем разделать ее на филе. При необходимости удалить кости. Затем сложить в чашу блендера.
🔹 Вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на пополам и добавить к селедке в блендер. И все порубить – измельчить до состояния фарша. Выложить в глубокую миску.
🔹 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но, не переусердствуйте, не забудьте про него, чтобы оно не дошло до состояния отделения жидкости. Добавьте его к фаршу из селедки и яиц. Туда же можно (при желании) добавить мягкий плавленый сыр (который продается в ванночках), рубленый укроп. Все аккуратно перемешать до однородного пастообразного состояния.
🔹 Поставить в холодильник минут на 40 и можно дегустировать.
🔹 Кстати, с таким маслом можно сделать бутерброды-канапе на любой праздник, особенно, как закуску. Можно добавить кусочек маринованного огурца, кусочек лимона, веточку петрушки, всё, что придумает ваше воображение.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на перв