Начнем с того, что я, как человек с желанием зарабатывать, искал достаточно разнообразную работу. Моим первоочередным критерием для поиска работы был высокий заработок, как наверное и у большинства людей. Вторым критерием для себя я выбирал график, так как в тот момент еще учился в университете.
В итоге, пролистав ни одну страницу со списком вакансий, отбросив выскакивающие предложения менеджера по продажам и кассиров в фастфудах, я решил пойти заместителем управляющего в сетевой магазин, в дальнейшем буду называть данную профессию аббревиатурой ЗУМ.
Начнем с того, что когда я пришел на собеседование, со мной стояло около 10-15 человек различного возраста и масти. Были и студенты, и женщины за 40, и ребята с Кавказа. Все, как вы понимаете, собеседование прошли, как таковых тестов на профпригодность не было.
Далее всем предстояло пройти двухнедельные курсы, знакомство с компанией, ее историей, изучить специфику работы и практиковаться в работе с 1С. По окончанию курса экзамен и подписание договора.
Не скажу, что кто-либо переживал за экзамен, все было достаточно предсказуемо- всех возьмут. Оно и понятно, как выяснилось потом, текучка кадров постоянная, а сама работа делает с тобой то,что самка богомола со своим партнером.
Успешно сдав экзамен, я попал на работу, кстати говоря, достаточно недалеко от дома, что для меня было несомненным плюсом. Так же хочу заметить, что коллектив у меня был достаточно дружелюбным, а управляющая разбиралась в том, что делает.(В магазине по соседству все было куда печальнее, там был достаточно спорный коллектив, в котором за несколько месяцев уже не раз сменились и управляющая, и ЗУМы)
Сама работа состояла из различного вида заданий в разных направлениях, начиная от инвентаризаций и инкассаций и заканчивая вечерней посадкой за кассу, ибо руководства не хочет чтобы ты хоть немного отдыхал и желает сэкономить денежку на зарплате дополнительного кассира. От увольнения по собственному желанию в первый месяц меня спасал коллектив, с ними было приятно работать, мне много помогали старожилы и это держало.
Но со временем я понял, что ежедневные подсчеты, инвентаризации, сортировки забивают мою голову. А работа грузчика(да-да, магазин на этом тоже экономит), работа кассира, устаревшая морально техника, неадекватные поставщики и сбитые сроки, тупые указания высшего руководства и сжимающиеся зарплаты не стоят того, чтобы там задерживаться, во всяком случае в моем возрасте(на момент работы мне был 21 год).