Для людей, которые пытаются похудеть, жир может показаться врагом. Тем не менее, диетический жир обеспечивает ключевые преимущества для здоровья, которые помогают с потерей веса. Включение определенных жиров в ваш рацион питания поможет вам чувствовать себя более довольным, делая похудение легче и эффективнее. Жир выполняет важные функции во всех наших системах организма. Правильный способ питания никогда не должен исключать диетических жиров, независимо от вашего веса и фитнес-целей.
Польза для здоровья от жира
Жир является жизненно важным питательным веществом. Это один из трех макроэлементов, которые необходимы нашему организму для правильной работы. В результате жир не просто полезен, он необходим.
Диетический жир поставляет незаменимые жирные кислоты для роста, здоровой кожи, усвоения витаминов и для регуляции функций организма.
Жир, хранящийся в нашем теле (так называемый жир тела ), обеспечивает энергию во время голодания и защищает жизненно важные органы. Он предлагает столь необходимую теплоизоляцию и подушку, чтобы согреть нас и предотвратить травмы. Некоторое количество жира обязательно требуется для поддержания здорового тела.
Почему вы должны есть жир, чтобы похудеть
Если вы сосредоточены на сокращении калорий для похудения, вы можете подумать, что ограничение высокожирных ингредиентов, таких как растительное масло, орехи или авокадо, является хорошей стратегией. В конце концов, жир имеет больше калорий на грамм, чем углеводы или белки. Но одни только калории не раскрывают всю суть. Есть две важные причины для включения жира в программу похудения:
Жир наполняет.
Жиры усваиваются дольше, чем углеводы, и поэтому мы более длительное время чувствуем себя сытыми. Меньшая порция пищи более полезна, если она содержит жир. После употребления сбалансированной еды с некоторыми натуральными жирами мы можем меньше интересоваться перекусом между приемами пищи. Например, употребление в пищу нежирных хлопьев с обезжиренным молоком на завтрак может вызвать чувство голода в начале рабочего дня. Вместо этого, выбор яичного омлета (не пропускайте желтки) или ломтика тоста с авокадо или арахисовым маслом может лучше удерживать вас до обеда. Это чувство наполненности может помочь вам пропустить утреннюю поездку к торговому автомату, где вы, скорее всего, найдете пустые калорийные продукты .
Употребление в пищу натуральных продуктов, содержащих жир (таких как авокадо, орехи, оливки, сардины и яйца), помогает контролировать усилия по снижению веса, обеспечивая большее насыщение, чем продукты с низким содержанием жира (особенно продукты с высокой степенью обработки и низким содержанием жира). Текстура жира при пережевывании пищи, а также то, как она медленно проходит через пищеварительную систему, сигнализирует нашему мозгу о том, что мы получили сытную еду. Было показано, что корректировка потребления пищи, включающая в себя больше жира и меньше углеводов, повышает уровень лептина (гормона, который сигнализирует нашему мозгу о том, что мы насыщены после еды).
Употребление обезжиренной пищи, когда мы голодны, с другой стороны, может привести к перееданию, потому что они лишают нас чувства насыщения. Вместо этого рассмотрите возможность выбора продуктов с высоким содержанием жира и старайтесь определить правильный размер порции . Например, одна порция сыра составляет всего одну унцию или размером с два домино. Одна порция арахисового масла - это две столовые ложки. Если в прошлом вы сокращали жир, может потребоваться некоторое время, чтобы понять, что меньших порций достаточно.
Жирный вкус
Даже когда мы используем методы приготовления здоровой пищи , добавление небольшого количества жира для вкуса может быть хорошей идеей. Все вкуснее с кусочком сливочного масла или взбрызнутое оливковым маслом. Мы, естественно, склонны отдавать предпочтение вкусу продуктов, содержащих жир.
Если добавление сливочного соуса или масла поможет вам насладиться свежим салатом или тарелкой жареных овощей, то это беспроигрышный вариант. Жир помогает нашему организму усваивать жирорастворимые витамины из овощей и превращает их в более насыщенную (и вкусную) еду. Улучшение вкуса овощей означает, что вы будете более склонны к их употреблению.
С другой стороны, к обезжиренным продуктам часто добавляется дополнительный сахар, чтобы компенсировать потерю вкуса. Обезжиренные заправки для салатов и десерты с большей вероятностью содержат больше сахара. Дополнительный сахар в этих продуктах делает их менее здоровыми и менее насыщенными, чем их аналоги с высоким содержанием жиров. Не обманывайте себя, полагая, что обезжиренный продукт полезнее для здоровья.
Послесловие
Жир улучшает усвоение основных питательных веществ, помогает нам чувствовать себя сытыми и служит резервом для накопления энергии. Подавая нам сигналы о насыщении, жир может помочь нам избежать американских горок от пристрастия к сахару и принять более устойчивый способ питания. Неправильные рекомендации по соблюдению обезжиренной диеты для похудения больше не считаются разумными рекомендациями по питанию. Привлечение натуральных жиров в нашу еду может стать частью более здорового образа жизни.