Найти тему
Быстро&Вкусно

Рецепт польского яблочного пирога "Szarlotka z budyniem"

Оглавление

Приветствую всех на моём канале! Сейчас мы будем готовить польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem".

Нам понадобится:

  • Мука - 300 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахарная пудра - 2/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт. + ещё 1 желток
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный пудинг - 1 пакет
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яблоко - 800 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки (для украшения)
  • Хлебные крошки

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать
  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам
  • Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую - в морозильник на 2 часа
  • Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек
  • Приготовление пудинга: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет "пыхать", снять с огня
  • Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто
  • На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек
  • Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной тёрке тесто из морозильника
  • Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
  • Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.
  • Нарезать только полностью остывшим

Поверьте, он бесподобен!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются