Всем привет. С прошлого показа моих вытворяшек прошла уже даже не неделя, а практически декада.
Поэтому сегодня хочу поделиться продвижениями по вышивке и мозаике, а еще рассказать про долгожданную посылку.
Традиционно, начну с алмазной мозаики. На холсте уже появился второй водопад. Остался кусочек 25 на 25 сантиметров.
Надеюсь, до конца года успею сделать.
Потом я достала из своих закромов процесс, который почему-то превращается в долгострой. Он был первой большой работой и очень желанным сюжетом. Но... За последние пару месяцев я его достала и делала первый раз.
Это Нойшванштайн. Возможно дело в цветах (больше 30 оттенков сине-голубого). Может быть меня смущает результат. Я сейчас вышиваю нижний левый угол. Вот, что получается.
Когда вышиваешь - просто мешанина синего. Сравнивая фотографии с картинкой поняла, что лес видно достаточно четко. И заснеженный склон горы на переднем плане тоже совпадает по цветовой гамме.
Кстати, чтобы понимать масштаб процесса - на канве готово только 4 % от всей вышивки. Короче, эта картина со мной надолго. На этой неделе я вышила 1 000 крестиков, и пока отложила работу.
Следующий сюжет, который также был со мной на этой неделе - фонарь.
Он движется гораздо веселее (по количеству полукрестов он примерно в три раза меньше предыдущей работы). И готова на нем четвертая часть.
"Подрос" сам фонарь и начал проявляться низ ограды.
Ну и последней работой, которую я вышивала на этой неделе стали ирисы от Сделай своими руками.
Картинка небольшая и готова на ней уже третья часть. Я сейчас вышиваю рамочку по периметру всего рисунка. Делаю это, чтобы не запутаться, потому что рамочка шьется в одну нитку, а центральная часть в две.
Справа я уже дошла до верхнего края рамки. Слева тоже осталось совсем чуть-чуть и можно будет вышивать верхнюю планку.
Ну, а теперь я расскажу о долгожданной посылке от китайцев. Вот такая горка ниток у меня появилась.
Пятьдесят мотков. А обошлись они мне всего в 259 российских рублей (около 8 белорусских). Китайский аналог ДМС (СХС). Ехали больше месяца.
Сейчас покажу, зачем мне такая куча серо-черных ниток.
Еще в середине октября я приобрела схему от Химеры. В тот момент на сайте Катрусиных рукоделок были скидки, и обошлась она мне в 200 российских рублей (примерно 6,5 белорусских).
Я давно присматривалась к дизайнам больших размеров. И мимо этого "товарища" пройти не смогла. Схема одна из новинок этого года. На 14-й канве картинка получится примерно 55 на 56 сантиметров. 9 чистых цветов и 7 смешанных.
Осталось купить канву, организовать нитки и выбрать иглу. Начну этот процесс уже в декабре.
Вот, пожалуй, и все о чем хотелось рассказать на этой неделе.