Найти тему

Характеры

Каждый человек приходит в этот мир с уже заложенным типом характера. Да, в процессе становления личности и взаимоджействия с другими людьми ему свойственно приобретать новые черты своего характера, и менять старые, но все-таки основной вектор в нас заложен физиологически.

Автор фото Andrew Seaman
Автор фото Andrew Seaman
Прочитав книгу «Рожденные с характером» автора Евгении Белонощенко я еще раз в этом убедилась. Книга рассказывает о восьми типах характеров: анальном, уретральном, мышечном, кожном, оральном, зрительном, слуховом и обонятельном. И это не пустые слова, об этом говорил еще Зигмунд Фрейд.

Вот только не надо сейчас желать скоропалительных выводов и корчить брезгливые рожицы! У каждого из нас какая-то из «точек» чувствительнее остальных. Это физиология, с ней не поспоришь, нужно просто принять. И вот, в зависимости от того, какая из зон у нас более чувствительна, мы принадлежим к одному из этих типов. Причем вовсе не обязательно, что принадлежать мы будем к какому-то одному из них, вполне возможно, что их окажется несколько.

Чтобы определиться с типом характера, автор предлагает оценить несколько высказываний по десятибалльной шкале и, в зависимости от сумм набранных баллов, отнести своего ребенка к этому типу.

Далее в книге ведется повествование и подробное описание каждого из типов, даются простые и понятные примеры, а также советы и рекомендации по взаимодействию и нахождению подхода к детям. В книге говорится о том, как нужно поступать и как категорически нельзя. Написано все легко и с юмором, так что читается книга быстро.

Вот, к примеру, уретральный тип – прирожденные лидеры, которые не любят запретов, ограничений и реагируют на них принципиально противоположно.

И вот теперь, прочитав эту книгу, я решила опробовать на сыне полное исключение запретов. Я говорю просто: «Давай попробуем по-другому», и далее предлагаю вариант для дальнейших действий. К моему удивлению, он соглашается с ним и делает так, как мне хотелось изначально.

Правильно говорят, к любому человеку можно найти подход, главное вычислить, что он за «фрукт».