Не выбрать все кости Даже в филе условно бескостных рыб могут оказаться незаметные глазу крошечные осколки, способные испортить весь ужин. Проведите пальцами вдоль свежего филе по направлению от хвоста к голове, найденные косточки удалите пинцетом. Пересолить Соль — простейший усилитель вкуса, она прекрасно подчеркивает и выделяет аромат продукта. Но еще она вытягивает из него влагу и разрушает белок, что может быть губительно для нежной рыбы. Чтобы упругое сочное филе не превратилось в расползающееся пересушенное нечто, солить его нужно уже непосредственно перед приготовлением. Если вам не нравится запах речной тины, перед приготовлением промойте речную рыбу в растворе соли и запах речной тины уйдет навсегда. Не обсушить перед приготовлением Этой простой процедурой часто пренебрегают, а между тем именно удаление остатков влаги бумажным полотенцем — залог появления превосходной золотистой корочки. Низкая температура Неравномерно прогретое филе и прилипшие ко дну посуды или решетк