Закатанные томаты — отличная закуска как на праздничный, так и на повседневный стол. Если помидоры приготовлены правильно, они станут достойной альтернативой консервированным огурцам, баклажанам, перцу по-болгарски. «Сливовый» рецепт В данном случае используйте твердые, но спелые плоды, желательно сорта «сливка». Следите, чтобы помидоры были одинаковой зрелости, иначе часть из них полопается. Закатанные этим способом томаты с чесноком имеют превосходный аромат, нежный малосоленый вкус. Консервированный сок используют как заправку к борщу, основу для томатных соусов или просто пьют. Поскольку в процессе закатки не применяют уксус, этот продукт можно смело давать детям. Ингредиенты: Количество ингредиентов предполагает консервирование трехлитровой банки помидоров или трех однолитровых. Весь процесс занимает около двух часов. Как приготовить: Заготовленные таким образом на зиму помидоры в собственном соку порадуют вас насыщенным вкусом, превосходно дополнят рацион. Вы можете добавить
КАК ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
24 ноября 201924 ноя 2019
12
3 мин