Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

Песочные кольца с орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

- 250 г сливочного  масла (холодного) - порезать кусочками  

- 150 г сахара

  - 1 яйцo (среднее)

  - 1 п. ванильного сахара (8 г)

  - 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)

  - 2,5 ст. муки (400 г) - просеять

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Еда
6,23 млн интересуются