Календари, записные книжки, планеры, блокноты- это лишняя трата времени, денег и сил для простого человека или все- таки польза.
Заполнение ежедневников, составление списков, галочки, вычеркивания, сначала все похоже на игру.
Периоды регулярного заглядывания, а что там у меня, зашкаливают. Дела идут в гору, рапортую сама себе. Но все циклично, наступает спад, не без этого.
Однажды попивая чаек, я заглядываю в свой календарик. И вот оно счастье- сверхважное для меня , срочное дело стоит, помеченное красненьким. Я люблю тебя, шепчк я планеру.
Бегу, бегу... Вообщем, понятно куда, выполнять, звонить, говорить. Скажите вы, что помните важное. Нет, такого не бывает, что- то все равно мы упускаем из поля зрения.
Сейчас почти каждая домохозяйка занялась тайм- менеджментом. Используют различные системы наведения порядка в доме и жизни, календари уборок, списки покупок, таймеры, напоминалки.
Я тоже всем этим пользуюсь, на своем примере скажу, все это работает. Только я стараюсь адаптировать всё под себя. Упрощаю, делаю без фанатизма. В этом году я укрощаю Бумажного дракона.
Делаю ревизию всех бумаг в доме. Все свои дела перенесла в телефон, это удобно (ОН всегда со мной🙂). Меньше вещей в сумке.
В приложениях много полезных функций, автоматизация, синхронизация и т.д. и т.п., все это экономит кучу времени.
В сумке ( что в ней ещё- в следующий раз) у меня только бумажный рабочий блокнот, записная книжка, т.к. не всегда бывает удобно записывать в телефоне.
Дома я оставила ежедневник, он выполняет роль дневника. В нем фиксирую события, значимые даты, пишу впечатления, заметки.
В следующий раз ТОП моих приложений- помощников по самоорганизации.