⠀
Продолжаем разговор....
⠀
Мысль номер 3
⠀
Уровень самооценки определяет доход 💯
⠀
Еще пару лет назад я могла работать практически круглосуточно. Выполнять свои прямые задачи, рисовать отчеты, под которые должна быть вообще-то выделена отдельная штатная единица, обучать новеньких, исправлять косяки стареньких, но ленивеньких.
И при всем при этом боялась попросить прибавки или хотя бы оплаты сверхурочки 🤓
⠀
Ну я же ничего особенного не делаю. Я такая же, как все. Я очень многого не знаю. Например, не умею программировать (и неважно, что я аналитик, а не программер). За что же мне платить больше? Меня проще уволить и взять кого-то, кто не будет повышения просить. Таких же много.
⠀
Ну вы поняли, да?
⠀
Ну соответственно, никто мне и не спешил зарплату повышать. И задач подкидывалось все больше и больше. А чего бы нет-то?
⠀
Пока меня не бомбануло 💣и не прорвало на возмущенное сочинение в ответ на очередные ЦУ. Но об этом я писала где-то ниже.
⠀
В какой-то момент я поняла, что я СИИИЛЬНО себя недооцениваю. Как итог – получила сумму бонусов, которую не получала ни разу за все время работы. Мое восхищение цензурных слов не находило 💃💃💃
⠀
Какой вывод можно сделать? Если мы считаем себя обычными, заурядными – доход получаем самый что ни на есть заурядный. И наоборот, если мы понимаем, что наше благосостояние оставляет желать лучшего – пора пересмотреть отношение к себе и позиционирование себя как специалиста.
⠀
Вот такой круговорот самооценки в природе.
⠀
Наверное, все три мысли нужно будет перечитать и переосмыслить еще не раз, чтобы принять для себя не самые приятные выводы:
⠀
⚠️Мы на самом деле способны изменить свою жизнь, начав работать с самооценкой.
⚠️Никто не виноват, и никто никому ничего не должен.
⚠️Все начинается только с нас самих. И все вопросы и претензии нужно предъявлять себе.
⠀
Этими умозаключениями я открываю серию статей на тему самооценки и любви к себе. Если мое рвение не напрасно, жду лайки 💞 и комментарии, интересна вам эта тема или нет.